• Необычное приготовление ледяной рыбы
    Фризеры для мороженого и коктейлей цены
    Как сделать пельмени фри в домашних условиях
  • Рецепті красоті
    Как сделать поделку своими руками торт
    Тыквенно банановые кексы

Рецепт легкий і смачний в приготуванні пиріжків в духовці і на сковороді



Рецепт легкий і смачний в приготуванні пиріжків в духовці і на сковороді

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. Чанахи особенны тем, что обрели популярность далеко за пределами Грузии и под другими названиями часто встречаются в странах ближнего востока. Например в Армении или Азербайджане.

Но и не только в восточных: во Львове это блюдо воспринимается местными жителями как элемент галицкой кухни и его подают чуть-ли не в каждом кафе или ресторане. Хотя и готовят с некоторыми отличиями от классического рецепта.

Белки: 4.6 г Жиры: 12 г Углеводы: 9.3 г Калорийность: 161 ккал Время приготовления: 2 час 30 мин Порций: 8

Чанахи

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Чанахи довольно сытные и настолько вкусные, что их легко переесть. Отнести это блюдо к первым или вторым сложно, так как они гуще чем суп или борщ, но все же не такие густые как, например, картофельное пюре. Зато ими можно заменить и первое и второе сразу: если после Чанахи человеку предложить съесть еще какое-то блюдо, то скорее всего он откажется. Ну если только не попросит добавки, конечно. Кроме характерного вкуса Чанахи обладают еще и особенным запахом, который появляется уже во время приготовления.

В общем, стоит-ли писать да расписывать, если можно один раз попробовать? Если в вашей местности не распространены Чанахи, то приготовьте их к праздничному столу — этим блюдом вы точно удивите своих гостей и они высоко оценят ваши кулинарные способности.

Приготовление

Ингредиенты для рецепта «Чанахи»

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр
  • мясо свинина - 600 гр
  • фасоль (сухая) - 150 гр
  • лук - 100 гр
  • морковь - 100 гр
  • чеснок - 2 зуб.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.лож.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
  • специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Вареная фасоль фото

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.


Порезанное для Чанахи мясо фото

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.


Поджаренное мясо фото

Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.


Порезанная картошка фото

Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.


Картофель поджаренный для Чанахи фото

Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.


Морковь и лук для Чанахи фото

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.


Поджаренные для Чанахи овощи фото

Поджарьте овощи до золотистого цвета.


Поджаренная мука для Чанахи фото

Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.

Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.


Мясо и картофель в кастрюле фото

Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.


Чанахи, добавление фасоли фото

Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.


Заправка томатной пастой фото

Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.

Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.

Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Источник: http://jjrecepty.ru/chanahi/