• Горбуша в мультиварке редмонд рецепты
    Объявления на работу в деревне косколово в ресторан шашлык машлык
    Снятие изоляции с кабеля лапша
  • Рецепт теста для силикованных форм
    Салат роман полезные свойства
    Як зробити щоб появилася температура

Рецепт курицы в коробке с фото



Рецепт курицы в коробке с фото

Я уже написала, как приготовить свинину тясю по-японски здесь. Вторая главная составляющая лапши рамен - это крепкий костный бульон. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

пошаговое фото, варим бульон для супа рамен

Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

пошаговое фото, варим яйца для супа рамен

Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

рецепт с фото, ингредиенты

Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

Любителям интересных супов советую приготовить английский суп чаудер с лососем, рецепт с фото здесь.

фото готовый суп рамен

Приятного аппетита!

Источник: http://sam-sebe-povar.com/content/ramen