• Как сделать плов с черносливом в духовке
    Рецепт кукурузных палочек
    Как сделать самсу слоенную
    Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слойные
    Детский торт из печенья
  • Рецепты маффинов в силиконовых формочках
    Кекс из кокоса
    Пироги женские
    Дары природы квас
    Игра из виндовс тортики

Рецепт картошечки по селянски



Рецепт картошечки по селянски

Блюда из овощей > - из картошки > Картошка по-селянски в духовке

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Распечатать рецепт

Картошка по-селянски в духовке

Как не странно, первый раз попробовать картошку по-селянски мне довелось в кафе. Хотя, казалось бы, это блюдо из картошки должно быть таким же распространенным, как например, борщ или вареники.

Вкус картофеля, приготовленного по-сельски, как бы балансирует на грани между вкусом запеченной и жареной картошки. И этот вкус безоговорочно завоевал мои рецепторы, которые время от времени требуют «продолжения банкета». 

В описании некоторых рецептов можно найти указания о том, что картофель сначала необходимо сварить в мундирах, и лишь потом запечь в духовке. Я не прибегаю к подобным изощрениям, а готовлю корнеплоды только в духовом шкафу.

продукты для блюда

Рецепт картофеля по селянски в духовке

Когда в очередной раз мне хочется чего-то эдакого жаренного-запеченного, я беру:

- около 1 кг картофеля;

- рафинированное подсолнечное масло;

- 5 зубочков чеснока;

- зелень укропа;

- 1 ч.л. соли без верха;

- немного измельченных сушеных трав;

- пару щепоток любой приправы (например, для свинины);

- щепотку черного молотого перца.

помыть картошку

Картофель лучше брать небольшого размера, но не беда, если у вас имеются только клубни-переростки, их просто придется нарезать на большее количество кусочков.

Картофель тщательно вымываю жесткой губкой под проточной водой, потому как готовится и потребляется он вместе с кожурой.

режу картофель

Режу каждую картофелину на 4 части.

готовлю масло со специями

Готовим маринад для картошки по-селянски

На дно миски наливаю подсолнечное масло, всыпаю соль, перец, приправу, сушеный базилик, пропускаю через давилку чеснок.

Картошка по-селянски в духовке

Перемешиваю компоненты в миске.

перемешать картошку с маринадом

Кладу в получившийся масляный маринад весь картофель и перемешиваю так, чтобы каждый кусочек обмакнулся в масло.

Оставляю продукты на столе, пусть «познакомятся» поближе. Включаю духовку.

выложить картошку на противень

После того, как температура в духовке достигла градусов 220, выкладываю все содержимое миски на противень с бортиками и отправляю на нижний ярус духового шкафа.

запекаю картофель

Запекаем картошку в духовке

Минут через 15 вынимаю противень и переворачиваю каждый кусочек на другой бок.

Если пропустить эту операцию, одна сторона окажется слишком пережаренной. Если снова не поставить противень в духовку, картошка будет недопеченной внутри.

картошка по селянски готова

Минут через 7-10 выключаю духовку и перекладываю картошку с противня на тарелку.

Единственное неудобство – обугливающийся чеснок, который приходится отряхивать. Готовую картошку по-селянски посыпаю укропом.

Картошка по-селянски в духовке

Простая и вкусная еда в национальном стиле готова.

Картошка по-селянски в духовке

Теплая картошечка хрустит подрумянившимися боками, а остывшая становится мягкой, но не менее вкусной.

Картошка по-селянски в духовке
Картошка по-селянски в духовке
Фото пользователей к рецептам

Голосов: 6

[ответить]

Неочищенный картофель в духовке я делала только в виде "корабликов", когда картошечка разрезается на две части, сверху кладется кусочек соленого сала (засаливаем мы его со специальной приправой, поэтому сам картофель ни солить, ни добавлять туда специй не надо), можно на сало выдавить немного чеснока, и запекается.
Я хоть и слышала о "картошке по-селянски", но, как ни стыдно это признавать - никогда не пробовала и не готовила, поэтому просто "загорелась" Вашим рецептом!


[ответить]

Вкусненькое?! Давно хотела, научиться готовить картошку кусочками в мундире. Все рецепт мне не попадался на глаза. Завтра приготовлю обязательно. А если ее подать с черным хлебом, салом и зеленым луком, точно будет по- селянски. :))


[ответить]

Очень хороший рецепт. Я по незнанию делала такое блюдо во фритюрнице, потом заправляла готовые ломтики картошки солью, перцем, чесноком и укропом. А ваш рецепт обязательно попробую в пятницу, на полугодовалом юбилее сынишки


[ответить]

Готовила такое блюдо, только из молодой картошки у нее кожура нежнее да и чистить ее хлопотнее, а вот из старой еще не пробовала, так как считала ее кожуру слишком толстой и жесткой для употребления в пищу. Обязательно попробую, чтобы сделать свои выводы.


[ответить]

Я тоже делаю такой картофель. Но я его выкладываю на пергаментную бумагу, а потом на противень. И картофель у меня постоянно прилипает. Подскажите почему?


[ответить]

Очень вкусное блюдо. Но я чтобы картошка не прилипала (к пергаменту или противню), и была сочной, готовлю в рукаве. И аромат сохраняется, и картошка мягенькая.


[ответить]

Я готовлю на растительном масле и такая картошка мне очень нравится, а в рукаве она не такая хрустящая.


[ответить]

Люблю картошку по-селянски, но готовлю несколько иначе. Просто солю, куркуму для аппетитного вида и куриные шкурки (с целой курицы снимаю кожу, мелко режу) и в духовку. А когда картофель готов, поливаю специальным маринадом (4 ст. ложки масла, столько же воды кипяченой, соль, перец, специи, чеснок по вкусу).


[ответить]

Это моя любимая картошка. Быстро и очень вкусно. Я пробовала на сале, но в таком варианте, она вкуснее всего получается.


[ответить]

Самое любимое блюдо в нашей семье. Только вместо подсолнечного масла нарезаю сало. Картошка обжаривается на сале, за 5-7 минут до конца приготовления добавляю чеснок. После приготовления посыпаю натертым острым сыром. Зелень добавляю по желанию семьи.


[ответить]

Я давно вместо тертого чеснока добавляю сушеный чеснок или в гранулах который продается в специях, вкус тот же, но не горит на картошке, таким же чесноком и курицу обмазываю, когда готовлю, рекомендую всем!!!


[ответить]

Чтобы не стряхивать обугленный чеснок предлагаю исключить его из маринада. Готовые горячие ломтики картошки переложить с противня в миску, добавить к ним давленый или тертый чеснок, закрыть чем-то и энергично потрясти. Или просто добавить чеснок в соус, который подадите к картошке (например сметана+зелень+чеснок)


[ответить]

Мне понравилось это блюдо. Картофель вышла великолепно вкусной мне и мужу понравилось. Я люблю запах чеснока, поэтому добавила, как по рецепту. Рецепт приготовления такой картошки на скорую руку для меня удобный, готовить не трудно и быстро. Особенно вкусно употреблять с домашним салом и солеными помидорками. Зелень придает летний привкус блюду, перца я добавила немного больше, потому что я люблю остренькое. Такой картофель будет актуальным и в период поста, когда можно употреблять только растительную пищу. Очень вкусно, спасибо за рецепт, ловите мое фото.




Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?

Рецепты из семени льна и льняной муки - давайте собирать интересные


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/153/kartoshka-po-sely...