• Блюда с сыром эмменталь
    Хламидии trach класса g
    Кофейные напитки рецепты с фото
    Геркулесовая каша холодная
  • Красивая вкусная выпечка из слоёного теста с мясом
    Крем для торта из сметаны пошагово с фото
    Рецепты для мультиваркиbrand
    Дюкан диета рецепты мультиварка

Рецепт быстрой засолки горбуши



Рецепт быстрой засолки горбуши

TaschaU Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:24 (ссылка)


скумбрия пряная рецепт

Соление скумбрии в рассоле займет немного времени. Зато на следующий день на столе будет чудесная рыбка. Не все солят рыбу в рассоле, однако знают, как бывает вкусна пряная скумбрия из магазина. Так вот: рыба по этому рецепту получится намного вкуснее.



Чтобы засолить скумбрию в рассоле вам понадобится:



скумбрия – 2 шт.

лук – 1 шт.

гвоздика – 6 шт.

перец душистый горошком – 12 шт.

лист лавровый – 5 шт.

вода – 0,5 л

соль – 2,5 ст.л.

сахар – 1,5 ст.л.

масло подсолнечное – 3 ст.л.



Как приготовить скумбрию соленую в рассоле:



1. Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки.



2. Лук очистить и нарезать полукольцами.



3. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист, гвоздику и перец.



4. Рассол. В кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу.



5. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно есть.

Ларисс Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
3амаринованные вкуснейшие баклажаны


3амаринованные вкуснейшие баклажаны (604x453, 55Kb)
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38892
Volody24 gl
lorikshink Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:45 (ссылка)

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ЕЩЕ ХОЧУ



1414087801_Ruyba (700x526, 90Kb)



Рассол:



2 литра воды



8 ст.ложек соли



4 ст.ложки сахара



4 горсти больших луковой шелухи



специи по вкусу



Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!



ссылка

 

gurfavn Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:31 (ссылка)


Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала! Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!



 f582f7edd235 (500x375, 46Kb)



Итак, приступим! Рецепт прост, но при этом результат потрясающий!]



f582f7edd235 (500x375, 46Kb)



1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу. Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см. Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой. Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут. Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха. Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник. Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!



http://provse.forum2x2.ru/t2049-topic - Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка



Найдено мною на 



http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43439375704/Gorbu...main=mirtesen.ru&pad=1



budasia Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:33 (ссылка)
refanparfum.ru/post339562087/

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Зара...

cveta68 Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Aliciya_Bes Оригинальное сообщение
10 секретов удачной квашеной капусты



10 секретов удачной квашеной капусты



2971058_c10570aff08c6ae0517302c0334925a6 (300x200, 27Kb)Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.



Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.



Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).



Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний - будет другое дело.



Секрет 5. Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму – в трёхлитровой банке? Тогда берёте целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.



Читать далее...
cveta68 Вторник, 30 Сентября 2014 г. 12:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Острая приправа из листьев хрена


IMG_7149


Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.

Читать далее...
Катакумэари Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:12 (ссылка)
liveinternet.ru/users/33321...332966496/


Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

Raikin Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение


Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"

 





Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.



Читать далее...
maargoo Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ Оригинальное сообщение
Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО




http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg



Варенье, желе, сиропы



2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)



Рецепты засолки, квашения, мочения



Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.



 



http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png



Рецепты маринования, консервирования


Читать далее...
Александр_Рубцов Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Секреты «засолочного букета»





Эта сезонная штука исправно появляется на рынках уже с середины июня и встречается порой до конца сентября. Стоит букет недорого, но цена, которую мы согласны платить, все-таки должна хотя бы минимально отражать качество продукта, а не аппетиты продавца.

Поскольку продукт никем не кодифицирован, как разобраться с качеством в этом случае?

Читать далее...
Рецепты_домохозяек (Автор -Любимая_кухонька) Среда, 04 Июня 2014 г. 13:08 (ссылка)




Эта сезонная штука исправно появляется на рынках уже с середины июня и встречается порой до конца сентября. Стоит букет недорого, но цена, которую мы согласны платить, все-таки должна хотя бы минимально отражать качество продукта, а не аппетиты продавца.

Поскольку продукт никем не кодифицирован, как разобраться с качеством в этом случае?

Читать далее...
мадамелена Суббота, 26 Апреля 2014 г. 07:27 (ссылка)
Достали из погреба заготовочки , что у нас будет на обед решилось мгновенно,рассольник.
А на сладенькое "Негр в пене".Вариантов негра много, а у меня все просто:
2 яйца+пол стакана сахара+чуть больше половины стакана кефира+стакан варенья+4 столовые ложки растительного масла+чайная ложка соды+2 стакана муки.Все,пора в духовку.В этот раз я добавила чуть-чуть мятного сиропа. Получился вот такой чудесный цвет.А смородина и мята- это НЯМ,НЯМ!
Изображение 3939 (640x480, 142Kb)
Основа испеклась и я продолжила свое творилки.
Разрезала,нижнюю часть сбрызнула домашней настойкой и густо намазала повидлом из ранеток, потом сметанкой с сахаром.
Изображение 3947 (640x480, 206Kb)
Изображение 3951 (640x480, 179Kb)
Закрываем и сметанным кремом,да побольше,да побольше!
Изображение 3952 (640x480, 163Kb)
Мои заготовки.Хорошенько этой зимой постаралась и почти все баночки скормила знакомым.А то уже накопились уже за года три.
УРА!УРА!УРА! Не оставлю себя без хлопот,начну заново мариновать,солить,заготавливать!
Изображение 3941 (640x480, 184Kb)
И веганский рассольник готов.Едим дома!
Изображение 3956 (640x480, 173Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%E0%F1%EE%EB%EA...