• Маринованные баклажаны по-корейски рецепты с фото
    Салат в виде подковы украшенный виноградом
    Рецепт майнкрафт 1.7.9 картинки
    Торт кудрявый ванька рецепт с фото
    Что приготовить из мяса свинины быстро и вкусно
  • Закусочный торт из коржей рецепт с фото
    Рецепт простого и вкусного салата из фасоли
    Китай рецепт утки по-пекински
    Ресторан в питере спагетти
    Как опрелелить созревание брокколи

Рецепт быстрого засола слабосоленой горбуши



Рецепт быстрого засола слабосоленой горбуши

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт  засолки.  

Нам потребуется:
тушка горбушы;

соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разделываем горбушу

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрезаем горбушу пополам

Две части тушки

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалили хребет

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Смесь для засолки горбуши

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Засаливае горбушу

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Засоленная горбуша

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Источник: http://rutxt.ru/node/503