
Простой рыбный пирог.
Рыбу желательно брать пожирнее.
|
Один мужик в магазин приходит:
- Скажите, а рыба у вас свежая?
- Не знаю, я здесь только третий месяц работаю...
|
СОСТАВ
500г слоеного теста, 500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец
Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 11,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.
На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 3040 мин в нагретую до t=200°С духовку.
|
Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.
|
Постный вариант рецепта
Сливочное масло из начинки исключить. При желании рис можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
|
Рецепты рыбных пирогов:
aida (mailto:) - 10:31 14-Июн-2005
|
irina a mojno ispolzovat skumbriyu ona to ne ochen jirnaya?
|
|
Elena (mailto:) - 21:24 21-Янв-2005
|
ogromnoe spasibo bilo oceni vkusno, neuspela podati na stol i zavariti ceai kak vse bilo siedeno, esce raz SPASIBO ZA SAIT
Testo obaldennoe taet vo rtu
|
|
Надежда (mailto:) - 12:57 27-Авг-2003
|
Если лук жарить, на мой взгляд получается жирновато(( Я на минуту заливаю лук кипятком.
|
|
Татьяна (mailto:) - 13:26 05-Июл-2003
|
Ирина, огромное спасибо за замечательный сайт! Хочу поделиться рецептом рыбника — не рыбного пирпога, а именно рыбника!
Тесто дрожжевое, опарное или безопарное, неважно. На пласт теста кладется филе сига, или палтуса, в общем , довольно жирной рыбы.. Я больше всего люблю с сигом... Филе сырое!! Посолить , поперчить, засыпать мелко порезанным укропом. Закрыть сверху пластом теста, защипать и оформить края. Дать подойти и выпекать. После выпечки смазать маслом, накрыть полотенцем и дать настояться. Сразу резать нельзя, минимум через 15-20 минут. Приятного аппетита.
|
|
Алена (mailto:) - 17:36 08-Фев-2003
|
Спасибо! Ваш сайт — просто находка!
|
|
Ната (mailto:) - 09:41 17-Янв-2003
|
Можно брать и не очень жирную рыбу, только предварительно замариновать ее посолив и поперчив в растительном масле, выдержать где-то около 3 часов. При закладке в пирог, рис, смешанный со спасированным луком, полить остатками масляного маринада и добавить 2-3 лавровых листа в пирог
|
|
Елена (mailto:) - 06:11 16-Дек-2002
|
Я такой пирог делаю с соленой рыбой, предварительно ее немного вымачиваю. А лук дествительно лучше сначала обжарить, так вкуснее.
|
|
Катя (mailto:) - 15:02 08-Окт-2002
|
Лучший кулинарный сайт, успехов Вам и процветания!
|
|
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_042.shtml