• Как отреставрировать ламинированную столешницу на кухонной мебели ь
    Рецепты приготовления крема для пяток
    Manniy pirpg
    Сливки хранение при какой температуре и сроки
  • Сендвичные панели цены тверь
    Запеканка из кабачков с плавленным сыром по американски
    Как сделать салат с анасом и курицей рецепт
    Тушеное мясо лебедя как готовить

Распоряжение 13-07-12-133 от 06.11.2001 о соблюдении требований при хранении транспортировке и реализации продуктов питания



Распоряжение 13-07-12-133 от 06.11.2001 о соблюдении требований при хранении транспортировке и реализации продуктов питания

Меню итальянского обеда:
1. Закуска:  курица под соусом из тунца
2. Основное блюдо:  паста под соусом Болоньезе, 
3. Десерт: рулет из петрушки с баклажанами

Совет! Начинайте готовить обед с соуса Болоньезе, затем займитесь закуской и перед самой подачей на стол сварите макароны. Десертом лучше заняться заранее.

Паста под соусом Болоньезе

Вам потребуется:

Для пасты: 500 г. макарон пене (перья)
100 г. пармезана (или другого твердого сыра)

Для соуса Болоньезе:
100 г. оливкового масла
2-3 луковицы
3 моркови
3 стебля сельдерей
1 головка чеснока
200 г. копченой грудинки
500 г. говяжьего фарша
500 г. свиного фарша
200 г. куриной печенки
1 бутылка сухого белого вина
1 л. молока
800 г. помидоров в собственном соку
200 г. томатной пасты
соль, перец по вкусу

Приготовление соуса: Начните приготовление соуса с обжарки овощей. На хорошо разогретую сковородку налейте оливкового масла и положите нарезанный лук . Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.  Добавьте измельченный  чеснок и нарезанную мелкими кубиками грудинку. Не срезайте корочку с грудинки, она добавит блюду аромат. Переложите готовую смесь ("софрито") в сотейник.

В той же  сковородке на оливковом масле обжарьте мясной фарш, тщательно разминая его ложкой на сковородке. Тоже самое проделайте со свиным фаршем. Добавьте на сковороду мелко порубленную куриную печень.  Обжаренное  мясо переложите в сотейник. Поставьте соус на сильный огонь, добавьте в сотейник вино. После того, как вино выпарится, влейте молоко. По окончании добавьте свежие или консервированные протертые томаты и немного острой томатной пасты.  Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус на медленном огне изредка помешивая  в течение 2 часов.

Паста: Отварите макароны до полуготовности, то есть  на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке ("альденте").  Выложите соус на сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Потушите на медленном огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте пасту тертым сыром.

Курица в соусе из тунца

"Вителло тонато" по-итальянски означает телятина в соусе из тунца. Елена Чекалова заменила телятину курицей, а анчоусы -  кильками.

Вам потребуется:
1 л. куриного бульона
2 куриные грудки

Для соуса "тонато":
6 филе кильки
2 желтка
сок 1 лимона
100 г. каперсов ( или зеленые оливки)
200 г. консервированного тунца
100 г. оливковое масло

Поставьте куриный бульон на огонь. В кипящий бульон на 2-3 минуты опустите куриные грудки. Убрав с огня, оставьте их под крышкой в бульоне 15-20 минут.

Соус: В блендер положите кильки, добавьте 2 желтка, лимонный сок и 2 ст. ложки нарезанных оливок, каперсов, выложите банку консервированного тунца. Измельчите до однородной массы и постепенно добавьте оливковое масло. Совет! Соус должен быть похож по консистенции на майонез.

Нарежьте куриные грудки поперек и полейте соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными дольками лимона, оливками и каперсами.

Рулет из петрушки и баклажана

Блюдо приготовлено шеф-поваром итальянского ресторана Валентино Бонтемпи.

Вам потребуется:
1 баклажан
8 яиц
300 г. сахара
1 ложка меда
110 г. муки

1 стакан молока

вода, лед, ваниль, корица, желатин

Приготовьте мусс из петрушки. Для этого измельчите в блендере 2 пучка петрушки с водой и кусочками льда, получившееся пюре процедите через марлю. Процеженную смесь поставьте на огонь.  На противне положите лед, накройте его марлей и процедите готовый отвар. Слой, оставшийся на марле,  и есть мусс из петрушки.

Бисквитное тесто: возьмите 5 желтков, 3 целых яйца, 180 г сахара, ложку меда. Взбейте. Отдельно тщательно взбейте белки 5 яиц, добавив 20 г. сахара. Смещайте мусс петрушки с желтками. Аккуратно введите белки и добавьте 110 г. муки. Тонко раскатайте тесто  на противне и отправьте  на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Начинка из баклажанов: Доведите до кипения стакан молока, добавьте ваниль, корицу и  нарезанные кубиками баклажаны.  Положите 100 г сахара и варите смесь 10 минут. Слейте молоко и взбейте начинку  в блендере, добавьте желатин.
Пока тесто горячее положите его на пергаментную бумагу и скрутите рулет. Дайте тесту немного остыть. Потом разверните,  удалите пергамент, равномерно смажьте муссом и скрутите обратно. Положите рулет в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте кружками и украсьте красными ягодами.

Также в программе: история самого демократичного итальянского блюдо, все названия пасты, рецепт приготовления миндального печения от Ростана, отношение к еде Мусолини.

И советы от итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи:  как быстро отделить желтки от белков  и скатать из бисквитного текста  аккуратный рулет

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi3586