• Постный шоколадный кекс в мультиварке
    Сдобный пирог с варёной сгущёнкой
    Как сделать мастику для каллы украшения для тортов рецепты
    Приготовление роллов с икрой летучей рыбы
  • Песочное печенье сгущенкой калорийность
    Клуб танцпол мытищи официальный сайт
    Что подается к белому вину
    Свежемороженная скумбрия в мультиварке

Рабочая одежда у машиниста тепловоза фото



Рабочая одежда у машиниста тепловоза фото

Первое мая в России — праздник весны и труда! Этот день объединяет всех, кто сегодня занят делом. Всех, кто считает, пишет, пашет, строгает, копает, строит — в общем, работает! 

В разные времена в обществе популярны и престижны разные профессии. Но все они без исключения — достойные и уважаемые. Землекоп, разносчик печатного спама, хирург или страховой агент — любой человек, занятый своей работой полезен и почитаем. «У каждого дела запах особый», — такими словами начинается знаменитое стихотворение детского писателя Джанни Родари «Чем пахнут ремесла».

По случаю Первомая — праздника, близкого сердцу каждого советского и российского человека, VL.ru предлагает вниманию читателей серию коротких историй о людях и их профессиях.

Третий выпуск — о нелегкой работе повара и прачки в детском саду.

«Детсадовская еда». Для кого-то это одно из худших воспоминаний детства. Для кого-то – одно из лучших. Кто-то вспоминает как наказание манную кашу и перловку. Кто-то мечтает еще хотя бы раз поесть оладьи, как в садике. Подойдем к этому с третьей стороны. И узнаем, каково быть поваром в детском саду. Героиня материала – повар с 36-летним стажем Галина Параконная.

Галина Параконная начала работать поваром в 1977 году. Ее первым местом работы стал ресторан. Но почти все это время, примерно 36 лет, она работает поваром в детском саду № 44.

На завтрак – каша пшенная, после завтрака  – сок, на обед – суп с фрикадельками и плов, на полдник – булочки, на ужин – «ленивые» вареники. Таким было меню в тот день, когда корреспонденты VL.ru познакомились с Галиной Петровной. И все это для 150 человек – столько детей в саду.
«Завтрак – в 08.15. Начинаю готовить в 05.30 – 06.00, в зависимости от того, что будет», — говорит Галина Петровна. – Но должно быть приготовлено не больше чем за 2 часа до подачи».

Кстати, требований к «детсадовской еде» столько, что, если бы малыши и родители узнали хотя бы их количество, исчезли бы вопросы типа «Почему в садике не дают пельмени?».

«В месяц нужно примерно 250 литров молока, 900 килограммов картофеля, 150 – муки…», — завхоз Ирина Фаткулина рассказывает, с каким количеством продуктов приходится иметь дело повару. А Галина Петровна приводит пример: на второе – 150 котлет и пюре из 30 килограммов картошки.

На вопрос корреспондентов VL.ru про то, меняются ли предпочтения детей, Галина Петровна отвечает отрицательно. По ее словам, и в 1978-м, и в 2014-м дети не любили кашу с комочками. Борьбу с ними (с комочками в каше, а не с детьми) Галина Петровна шутя называет главным в своей работе. И добавляет – и в 1978-м, и в 2014-м дети любили хлебные корки и все сладенькое.

Пообщавшись с Галиной Петровной, корреспонденты VL.ru познакомились с еще одним человеком, работа которого в детском саду замечается и ценится малышами и родителями, по нашему мнению, меньше, чем должна. Валентина Шабло работает 30 лет в прачечной.
Сотни комплектов постельного белья и полотенец, скатерти, рабочая одежда того же повара – за чистоту всего отвечает Валентина Михайловна. Полотенца и скатерти меняются по понедельникам и средам, постельное белье – каждые 5 дней. И если на смену стиральной машине и центрифуге и бытовой химии пришли новые приспосоления, то гладит белье Валентина Михайловна по-прежнему – с помощью простого утюга, а не специального аппарата. Говорит – привыкла.

Следующие выпуски серии «Человек труда!» будут посвящены профессиям звонаря, помощника машиниста, почтальона, судового механика и другим.

Выпуск №1 о женщине-сварщике с 55-летним стажем

Выпуск №2 о работе докера в торговом порту

Выпуск №4 о работе сварщика-ремонтника причалов

Выпуск №5 о работе судового механика

Выпуск №6 о женщине-помощнике машиниста электропоезда

Выпуск №7 о работе церковного звонаря

Выпуск №8 о работе гидрометеоролога с 60-летним стажем

 

 

 

Источник: http://www.newsvl.ru/stories/2014/05/01/123323/