• Кухонные шкафы недорого
    Рецепт грибов на зиму
    Как продать свадебный торт текст
  • Как добавлять коньяк в кофе
    Luminarc тарелка десертная этернал спринг 20см
    Вишневый компот при диетах

Пышный яблочный пирог



Пышный яблочный пирог

На днях я пригласила гостей и захотела порадовать их выпечкой, но, зная, что их особо не удивишь, решила приготовить просто пышный пирог к чаю. Мне это, с легкостью, удалось. Надеюсь, что вас заинтересует этот простой, но в тоже время «аппетитный» рецепт.
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла. Подготовка около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: 40 минут. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить тесто, добавив соль и лимонную цедру.
Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня.. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Для смазывания пирога растопить в горшочке масло и смазать поверхность пирога кисточкой.. Подготовленному пирогу дать постоять 10 минут .Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
Если в духовке во время выпечки, еще, не будучи готовым, пирог быстро темнеет, следует накрыть его сверху пергаментной бумагой или фольгой!
Попробуйте, и вы приятно удивитесь, что печь пироги к чаю занятие отнюдь не тяжелое, а приятное и лёгкое!

Источник: http://www.ladygid.ru/33-sladkoezhka/196-pyshnyy-p...