• Напиток с лимоном и апельсином мята
    Фаршированный ананас свининой
    Квест на рецепт дк робу интерлюд
    Шампунь сто рецептов красоты отзывы
  • Подрезные ножи для бытовой мясорубки
    Дюкан диета рецепты мультиварка
    С чем сочетается морковь
    Рыбный пирог из слоеного теста с консервой и рисом

Птичье молоко рецепт из журнала работница 80 годов



Птичье молоко рецепт из журнала работница 80 годов

Прочитано 48061 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
искусницаЯ

« 12 Май 2010, 11:32 »

Печать рецепта

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Категория: Выпечка


Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 4 шт.
Крем:
Желатин 40 г
Молоко 1 ст.
Масло 300 г
Яйцо 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Глазурь:
Какао 5 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1/2 ст.
Масло 50 г
----------------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, добавить муку размешать легонько, что бы тесто не упало и выпекать на среднем огне 30 мин.
  • Но я, с тех пор как попала  на этот форум, делаю только вот такой:
  • Бисквит:
  • 6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 гр)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г муки
  • Как приготовить тут Рецепт классического бисквита Тортыжка
  • Крем:
  • Желатин развести в 150 мл воды и настоять 30 мин.
  • Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. л. муки,
  • поставить на водяную баню и довести до кипения. (я уже давно делаю в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!! масса)
  • Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером.
  • Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить.
  • 10 белков с одним стаканом сахара взбить в крепкую пену. (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) Добавить быстро желатин и соединить с кремом. (я уже давно делаю наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом  соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!!
  • Добавление от 11.04.2012:  все же пришла к выводу, что  при хорошо выбитых белках, желатин надо вливать именно в белки!!! И быстро миксером  вмешивать.     )
  • Сборка:
  • Бисквит разделить на два слоя. На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж. Верх и бока торта покрыть глазурью.
  • (я  бисквит чаще делю на два слоя и делаю два торта, с бисквитным коржом снизу и  суфле  сверху. Выходит два торта 31 см в диаметром высотой сантиметров 6. Корж бисквита кладу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.
  • Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)
  • Глазурь:
  • Все смешать, довести до кипения. (на два торта, делаю две порции или использую готовую Украсовскую глазурь)

               

Примечание

Очень уж люблю я птичье молоко и конфеты и тортик. Настоящее сделать не судьба, пока нет агара.  А вот этот рецепт у нас в семье ооочень давно! Вкусно и нежно! А бабушки дедушки, у которых  зубки уже не так крепки, просто в восторге от него! Зеленым цветом выделила свои  добавления и комментарии, черным - текст  оригинала.  Привожу его в точности, потому что первое время делала строго по этому рецепту, и только когда уже стала с ним на "ты" смогла  усовершенствовать! 

Смачного! (т.е приятного аппетита!)


               
лина

« Ответ #1 12 Май 2010, 11:42 »

Оооо, то самое птичье молоко - у меня рецепт сохранился на какой-то зелененькой вырезке.  У нас его называли "торт с резиновым кремом" Испекла его впервые лет в 14. Это был самый-самый супер-пупер торт, бисквит в форме от чудо-печки делала, на 8 яиц. Именно этот торт заставил меня из картона и фольги соорудить кольцо- чтобы край ровным получался. Вот в каких объемах пекли же, а... мне сейчас взбить 10 белков даже не в чем, разве что в кастрюле для куличного теста, маринования окорока и варки языка. Ностальгия
искусницаЯ

« Ответ #2 12 Май 2010, 11:47 »

у меня рецепт сохранился на какой-то зелененькой вырезке. 


И у меня! Страничка журнала была разделена на 4 части и  было на ней 4 рецепта!

А вот на счет резиновости..  с теперешним желатином, часто даю его больше намного, и то   не получается он плотно-резиновый!

VikaAll

« Ответ #3 12 Окт. 2010, 10:46 »

Подскажте пожалуйста на какую мощность ставить микроволновку при приготовлении суфле?

искусницаЯ

« Ответ #4 12 Окт. 2010, 10:51 »

Я ставила на самую большую...  Кнопку старт жму и все. Сейчас поищу инструкцию и допишу конкретно, в это сообщение.

Добавила:
Если все правильно посмотрела, то мощность 850Вт. Только  будьте внимательны. Я включаю  сначала на минутку, открываю, перемешиваю, опять включаю, заглядывая в окошко. Вижу что масса поднимается, опять открыла перемешала....

VikaAll

« Ответ #5 12 Окт. 2010, 19:01 »

Спасибо. Завтра буду пробовать.

искусницаЯ

« Ответ #6 12 Окт. 2010, 19:10 »

Я постараюсь быть на связи, если что - всегда пожалуйста, в личку или в аську.
LiudmiLka

« Ответ #7 12 Окт. 2010, 19:51 »

Хороший рецепт. Тоже есть такая вырезка из "Работницы".
Если залить шоколадом, вместо глазури, что в рецепте, вообще класс получается
Лина, а вот насчет "резинового" крема, согласна с искусницаЯ - он очень даже НЕЖНЫЙ, ни о какой резиновости и речи не может идти. Делала его не один десяток раз.
По-моему, этот торт стоит того, чтобы его обязательно изготовить. Можно и без бисквитного коржа.
simfira

« Ответ #8 12 Окт. 2010, 19:59 »

А нет, случайно мастер-класса как сделать сверху такой рисунок? Сверху-Абалдеть красиво!!!

орешек

« Ответ #9 12 Окт. 2010, 20:21 »

И я сижу и любуюсь - красотень и гадаю , как же это делается Давай уже ИСКУСНИЦА , не томи 
искусницаЯ

« Ответ #11 12 Окт. 2010, 20:39 »

Ой, девчонки, ну  насмешили!!!  Это ж так, походный вариант!  Залила сверху помадкой, пока она еще  не застыла, нарисовала круги, спиралькой, белым любым кремом, хоть просто сметанкой. А потом зубочисткой, от центра  процарапываем кривые лучи (а можно и не кривые) это просто!!! пробуйте!
А торт вкуснейший!

искусницаЯ

« Ответ #12 12 Окт. 2010, 20:42 »

Luysia, вот ведь! А я перед тем как выставить поискала, но названия такого не нашла и решила, что нет у нас тут такого!! Еще раз убедилась, у нас есть все! Только найти его трудно.
VikaAll

« Ответ #13 13 Окт. 2010, 13:37 »

Я постараюсь быть на связи, если что - всегда пожалуйста, в личку или в аську.
Спасибо
VikaAll

« Ответ #14 13 Окт. 2010, 13:48 »

искусницаЯ
А если сделать кофейное суфле. Не любят у нас в семье все белое.
когда кофе добавлять?
И как сделать? Заварить в маленьком количестве воды? Может количество воды в кофе отнять от количества молока? Ну чтобы не было перебора жидкости.

искусницаЯ

« Ответ #15 13 Окт. 2010, 13:54 »

А это интересно!!!! Я бы добавила ооочень крутой кофе, что бы  не много, ложечку жидкости,  когда взбивала бы масло с  желтками. Ух!!  уже хочу!!! Спасибо за идею! Вот не додумкала бы сама!
В крайнем случае, если вдруг  при взбивании нарушиться  баланс масла и крема, и   пойдет что-то не так, можно всегда добавить еще масличка.
VikaAll

« Ответ #16 13 Окт. 2010, 14:48 »

Понятненько. Буду пробовать.
Спасибочки.
LiudmiLka

« Ответ #17 13 Окт. 2010, 19:12 »

А это интересно!!!! Я бы добавила ооочень крутой кофе, что бы  не много, ложечку жидкости,  когда взбивала бы масло с  желтками. Ух!!  уже хочу!!! Спасибо за идею! Вот не додумкала бы сама!
В крайнем случае, если вдруг  при взбивании нарушиться  баланс масла и крема, и   пойдет что-то не так, можно всегда добавить еще масличка.

А вместо глазури на какао, залить белым шоколадом. Наверное, красиво и вкусно будет.
искусницаЯ

« Ответ #18 13 Окт. 2010, 19:16 »

и на этом бело шоколаде, черным роспись сделать. ВВВАУ!!

LiudmiLka

« Ответ #19 13 Окт. 2010, 19:34 »

Что-то давно я этот тортик не делала   Как пришла на наш любимый форум, так и эксперементирую постоянно, а свои старенькие рецепты подзабыла совсем
 искусницаЯ, спасибо, что напомнила
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...