• Легкий рецепт пирожков с картошкой
    Телапия в магазине фото
    Фото нюти в новий год
  • Закуска рулетики с фото
    Суши рум брянск меню
    Рецепты салата фантазия к праздничному столу 2014 с фото

Простой вкусный малиновый пирог



Простой вкусный малиновый пирог

Пирог с малиной рецепт с фото

Хотя в жару достаточно салатиков, чтобы утолить голод, и десертов прямо из морозилки, от кусочка малинового пирога отказаться невозможно.
Яркая, ароматная и спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное, легкое тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

  • малина — 300-400 грамм
  • мука — 120 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • яйца — 2
  • сахар — 120 грамм
  • разрыхлитель — чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Как приготовить пирог из малины

Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

pirog-s-malinoj-1

Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

pirog-s-malinoj-2

Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

pirog-s-malinoj-3
Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

pirog-s-malinoj-5
Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

pirog-s-malinoj-6
Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

pirog-s-malinoj-7
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

pirog-s-malinoj-9

Советы по приготовлению малинового пирога

Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая

Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

Если берете кислую ягоду, например черную смородину, то положите в тесто чуть больше сахара.
Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).

Соотношение теста и ягоды в пироге, конечно же, в пользу теста, — оно очень вкусное, но если вы хотите больше малины в пироге, сделайте второй ягодный ряд, средний. Выложите часть теста в форму, затем положите слой ягод, вылейте оставшееся тесто и сверху снова ягодки.

pirog-s-malinoj-10

Пирог с малиной, рецепт и фото Екатерины Светловой.
Материал принадлежит сайту © Волшебная Еда. Ру

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypec...