• Дед мороз и снегурочка из теста своими руками
    Начинка куриный ливер с рисом
    Рецепт лепешек в духовке
    Рулеты из баклажанов с помидорами и сыром
    Как сделать торт в виде цифры 1 в домашних условиях
  • Салат в виде лошадки с консервы
    Сборщик мебели снежинск
    Украшение салатов в виде елки
    Бутерброды с киви рецепты с фотографиями
    Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт

Пропитка для коржа из шампанского



Пропитка для коржа из шампанского

Сообщение Автор
Торт "Творожно-кофейный"

16 Янв 2012 13:22

Настена 2010

Настена


31 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск


Настена 2010Мои рецепты

16 Янв 2012 15:55

Красота!

марисабель1


37 лет
ставрополь


марисабель1Мои рецепты

16 Янв 2012 18:33

Какой аппетитный! У меня аж мандаринка стала творожно-кофейного вкуса! У бабули как раз дж на этой неделе - обязательного приготовлю тако тортик!
Ням ням ням...

Antik

Анна


25 лет
Россия, Дубна


AntikМои рецепты

16 Янв 2012 20:30

Какая вкуснотища! Нам такой тортик очень понравится!!!!Настя, спасибо за рецепт!!!! nyam2good2good2

Наталия О.

Наталия


Наталия О.Мои рецепты

16 Янв 2012 21:00

natalj

Наталья


35 лет
Курган


nataljМои рецепты

16 Янв 2012 22:59

Почти готова к творчеству nyam2 есть только вопросик пл крему, мягкий творог подойдет или жидковато получится когда со сливками перемешаю? Хочется чтоб как на фото кусочек форму держал)

Antik

Анна


25 лет
Россия, Дубна


AntikМои рецепты

17 Янв 2012 2:41

Сандал

Юля


32 года
Украина


СандалМои рецепты

17 Янв 2012 19:16

Настена 2010

Настена


31 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск


Настена 2010Мои рецепты

17 Янв 2012 21:33

adelja

Adelja


43 года
Германия


adeljaМои рецепты

18 Янв 2012 22:13

Имбирь

Ольга


41 год
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

19 Янв 2012 20:49

Малгося

Малгося


38 лет
Украина


МалгосяМои рецепты

21 Янв 2012 0:41

Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым! Готовила тортик вчера, пробовали только что girl_bye
Вот такой корж у меня получился, делала все строго по рецепту

это я его вытащила из формы (поднялся сначала хорошо, но минут через пять маленько осел), резала на 3 коржа теплым

Пока остывали коржики сделала пропитку. Шампанское решила не использовать, зато был бейлиз - добавила 2 рюмки на 1.5 рюмки крепкого кофе. Нижний корж пропитала этим растворчиком (теперь понимаю что надо было бы побольше пропитать - но это на мой вкус, так как люблю "посырее").
Крем готовила из 2х пачек (400 гр) обезжиренного творога из Атака (собственная марка), + 250 гр мягкого творога (Останкинский в "колбаске" - изначально хотела весь творог взять мягким но побоялась) + 200 мл сливок для взбивания + 3 ст. л. сметаны + сахарная пудра 6 ст.л. - получилась вкусненькая в меру сладкая творожная масса, достаточно густая, не течет; кто любит послаще, советую добавить 2-3 ст.л. сгущенки. Нам хватило сладости и так)
Вот мы обмазались кремом

Украсить тортик решила физалисом, шоколентой и фигурками из шоколада.
К слову сказать, это был мой первый опыт работы с шоколадом, поэтому получилось кривовато. Зато, теперь знаю на что обращать внимание и какие нюансы учесть в следующий раз. Шоколад взяла "Победу" 72%, топился на водяной бане и не таял потом на готовом изделии при комнатной температуре - пережил даже переезд из одного города в другой на общественном транспорте)
Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний

и кусочек

Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)
Всем гостям очень понравился тортик, а особенно виновнице торжества - нашей бабуле) Обязательно приготовлю его еще раз! good2

Antik

Анна


25 лет
Россия, Дубна


AntikМои рецепты

23 Янв 2012 20:17


Оленька, спасибо большое!!! RoseRoseRose
adelja писал(а):
Очаровательный тортик!!!

Аделия, рада, что тебе понравилось! RomashkiRomashkiRomashki
Antik писал(а):
Нус, возьму на себя смелость оставить свой отчетик первым!

Yahoo! Ура!
Antik писал(а):
Вот что получилось в итоге моих криворуких стараний
Совсем даже не криворуких! stop Тортик у тебя получился замечательный! girl_in_love
Antik писал(а):
Рада, что передумала добавлять фрукты в начинку между слоями - совершенно самодостаточно и без них. Фрукты затмевали бы это гармоничное слияние, мне кажется)

И мне так кажется, фрукты тут не к месту.
Antik писал(а):
Очень понравился ненавязчивый кофейный вкус, нежно сочетающийся с мягким творожным кремом.

Очень, очень рада! Yahoo!shariksharik
Аня, спасибо за отчетик! Мне очень приятно give_heartRoseRoseRose

Настена 2010

Настена


31 год
Кемеровская обл. г.Прокопьевск


Настена 2010Мои рецепты

28 Окт 2012 15:26

Спасибо за рецепт!
Сегодня кушаем ко дню автомобилиста )))
Очень нежный, легкий, ароматный, вкусный!
Все получилось отлично. И корж поднялся, и крем густой, не течет.
Я только в креме заменила сахар на сахарную пудру,
и в пропитке вместо шампанского (под рукой не было) - яблочный сок.
Отлично!

Юляша

Юля


31 год
Харьков


ЮляшаМои рецепты

28 Окт 2012 18:42

Однозначно буду печь dance2dance2dance2

Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград


Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты

06 Ноя 2012 18:38

Настена 2010, скажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя это сколько? Подойдет ли самодельный творог? И можно ли не использовать шампанское для пропитки? Можно водой заменить? Заранее спасибо за ответ Romashki

Plusik

Аня


29 лет
Китай


PlusikМои рецепты

14 Дек 2012 23:07

Настена 2010
Решилась и я на тортик. Приготовила сначала крем (я так всегда почему-то делаю), но к сожалению он получился жидковат для торта Unknown Для крема брала сливки для взбивания и мягкий останкинский творог в колбаске. Сливки взбились отлично, а при соединении с творогом стало жидко. Наверное мягкий творог не подходит girl_nea Пойду пробовать фокус с желатином

Розита


39 лет
Москва


РозитаМои рецепты

15 Дек 2012 22:09

Настена 2010, тортик получился замечательный!!! Пышный кофейный бисквит, нежный ароматный крем, совершенно непохожий ни на один из тех тортов, что живут в моей кулинарной книжке. Спасибо curtsey
Фото

В крем пришлось добавить 10 гр. желатина. А вместо шампанского белое сухое вино

Розита


39 лет
Москва


РозитаМои рецепты

10 Июл 2013 14:20

приготовила вчера!очень очень очень воздушный и пористый бисквит получился(использовала всего 4 средних яйца)!!!!кофе использовала натуральный,горячущий!!выпекала с кастрюлькой горячей воды на нижнем ярусе(у меня духовка-беспощадна!)остужала,перевернув форму вниз головой.крем сделала просто:добавила в маскарпонэ кофе,сах.пудру,немного карамельного соуса и чуток обезжиренных сливок.пропитывала самодельным кофейным ликёром,хочется выложить фото бисквита-незнаю как...подскажите)))

ola4ka

Ольга


34 года
Италия


ola4kaМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic51538.html