• Программа интернет экспловер
    Рецепт приготовления щавельного супа
    Низкий тестостерон лг и фсг лечение
  • Блюда из лаваша рецепты с фото и видео
    Почему нельзя есть баранину
    Пирог с земляникой свежей

Приготвить салянку



Приготвить салянку

Прежде чем начнем, несколько нюансов. Никогда не кладите в солянку картошку! Настоящая солянка всегда без картофеля. Если вы заказали где-то в кафе или ресторане солянку и видите в ней вышеозначенный продукт - это уже не солянка, а какое-то извращение. Кстати, солянку заказывать в общепите вообще не рекомендуется - как известно, у нечестных и непрофессиональных поваров в нее часто идут буквально объедки со вчерашнего стола.

Ну а мы начнем готовить нашу честную солянку. :)

Считается, что настоящая солянка получается  только на мясном бульоне, но я варю просто на воде, и получается не хуже. Ставлю кастрюлю с водой на газ, в это время обжариваю лук на сливочном или растительном масле (на сливочном получается вкуснее :)).

Когда лук обжарится, добавляю в него томатный соус или пасту, перемешиваю и  даю им потомиться вместе на сковороде минут 5, затем отправляю в закипевшую воду. Туда же кладу нарезанные соломкой соленые огурцы и кусочки  копченостей-соленостей.

Потом на медленном огне все это дело доходит до кондиции, а я добавляю: лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец и сушеную зелень.  Затем выключаю огонь, отправляю в солянку банку оливок (без рассола, естественно). Разливаю по тарелкам или небольшим глиняным  горшочкам, добавляю в каждый по ломтику лимона. А вот сметану кто-то из домочадцев кладет, а кто-то нет. :)

Кстати, о горшочках - вообще солянку лучше готовить в глиняном большом горшке  в духовке. Но у меня нет такого огромного горшка, чтобы хватило на всех, поэтому готовлю в кастрюле.Но  разливаю потом по горшочкам - потому что из них есть вкусней! :)

Источник: http://my-doma.ru/kitchen/solyanka