• Салат корейская морковь колбаса кукуруза
    Элана халла уолтона: возбуждающие средства: от легенды до рецепта
    Жаркое по домашнему в горшочках видео
    Тесто из вареной и сырой картошки
    Торт который всегда получается
  • Салат из овощей рецепты с фото
    Вкусные простые пирожки
    Быстрый блюда картофельны пицца
    Полные записки кота шашлыка
    Как перекрасить кухонный гарнитур своими руками

Приготовить заправку к селедке



Приготовить заправку к селедке

Навеяно относительно недавней встречей в коридорах одного белорусского телеканала.

Я приехала на съемки одной передачи как повар. Разумеется, в поварском кителе. И в коридоре столкнулась с товарищем, вместе с которым училась в лицее БГУ. Глядя на мой китель он спросил: “Как это тебя ТАК угораздило?”. В тот момент меня хватило только на “Ну вот как-то так”. Это сейчас я бы уже объяснила ему, что “угораздило” - это неправильное слово, и что мне вообще-то крупно повезло заниматься в жизни тем, что я действительно люблю. И что семнадцатилетняя девочка, которая когда-то давно училась в филологическом классе, а потом на филологическом факультете, просто заблудилась. А теперь нашлась.


15 Ноябрь 2013

Куриные грудки, фаршированные фетой

Апдейт фото к рецепту от 10.01.2010

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

 

14 Ноябрь 2013

Запеченная тыква с тимьяном

Вдогонку статье о тыквах с удовольствием публикую рецепт запеченной тыквы с тимьяном и сахаром. Она очень-очень вкусная, поэтому ее можно не только использовать как гарнир, но и есть саму по себе.

Конечно же, важно, чтобы тыква изначально была вкусной и довольно сладкой. К моему великому счастью в нас на Комаровке есть местечко, где продают прованскую мускатную тыкву - ее вкусно есть даже в сыром виде. В общем, ищите тыковку послаще - и вперед к духовке ;)

Подробнее Подробнее

14 Ноябрь 2013

Тыквы

Раз уж у нас сейчас сезон тыквы, давайте поговорим об этом замечательном овоще. Справедливости ради стоит сказать, что к тыквенным относится не только сама тыква, но и огурцы, патиссоны, а также кабачки во всем своем многообразии. В этой статье я постараюсь охватить самые популярные сорта тыквенных, дать рекомендации по приготовлению каждого из них и поделиться маленькими хитростями из области готовки и хранения ;)

 

13 Ноябрь 2013

Мороженое из хурмы с кардамоном и медом

Сейчас, конечно, не пиковый сезон для мороженого. Но зато пиковый сезон для самого вкусного (ну, по крайней мере, на мой взгляд) осеннего фрукта - хурмы. Если вы любите ее безоговорочно и в любом виде - то рецепт этого мороженого как раз для вас. Сама по себе хурма довольно нейтральная на вкус, поэтому в данном случае она подчеркивается кардамоном и медом, который, к тому же, выступает в роли подсластителя.

Будьте готовы к не совсем обычной текстуре готового мороженого: за счет пюре из хурмы она получается слегка зернистой.

Подробнее Подробнее

12 Ноябрь 2013

Курица с кешью и устричным соусом

А вот и второй рецепт из обещанных двух азиатских радостей. Как и при приготовлении утиного супа с лапшой, здесь используется устричный соус. Кстати, если вы купили бутылку и не знаете, куда это добро применить - вам поможет тег “устричный соус” (постепенно буду пополнять набор рецептов с ним ;) ).

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриные грудки - они более просты в обработке, если что ;)

 

12 Ноябрь 2013

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Подробнее Подробнее

05 Ноябрь 2013

Жареные рыбные биточки

Хорошая рыбная котлета для меня - практически на вес золота. Нежная, сочная, да с воздушным картофельным пюре - это же просто песня :) Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз таких - невозможно вкусных - рыбных биточков. Они получаются замечательными, даже если приготовить их из нашего мороженого-перемороженного минтая ;)

В качестве гарнира я негуманно предлагаю вам картофельное пюре - это абсолютно не диетично, но так вкусно… Если пюре вы все же не приемлете - гарнируйте рисом или овощным салатом.

 

05 Ноябрь 2013

Салат с тунцом и моцареллой

Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного - салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды ;) А это, поверьте, кой-о-чем да говорит :) Сегодня я предлагаю рецепт вам.

Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты - как обычными, так и черри. Выбор за вами :)

Подробнее Подробнее
 

Реклама



Последние комментарии

Популярные рецепты

Юлия: Татьяна а у вас есть рецепт яблочной шарлотки? В блоге нашла только грушевую
Наталья: Спасибо за ответ.Я видела у Вас в рецептах с авокадо,но я его не люблю.Может,ещё что-нибудь посоветуете?Спасибо.
Ляля: Надо попробовать приготовить!
Mild: Скорее всего, дрожжи переходили. Как долго он был на расстойке?
Mild: Видимо, хлеб не до конца расстоялся.
Mild: Балларини - серия 6000, с закругленным дном, 28 см диаметр. Сотейник жив пока, но к нему уже начинает прилипать Поэтому он ...
Mild: Пользуюсь, но не так часто, чтобы вносить его в список "маст хэв".
Mild: Около 2,5 часов. Но лучше параллельно контролировать готовность термометром-иглой и, ближе к концу, проколом.
Mild: Думаю, можно попробовать - свекла добавляется в выпечку. Правда, чаще всего в шоколадную - типа брауни или влажных кексов. В данном ...
Леська: Спасибо за ответ! ))

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/page/22