• Видео рецепты приготовления рульки в мультиварке по кавказки
    Зажим микулича размеры
    Торт из печенья из сметанным желе
    Как приготовить сочные стейки из сёмги в духовке
  • Салааты с сухариками
    Конвертики из слоеного теста с рыбой в мультиварке пфилепс
    Рецепт печенье банан
    Что надо что бы открывать новые рецепты крафта в терарии

Приготовить селедку под шубой рецепты шеф повара



Приготовить селедку под шубой рецепты шеф повара

ВЫБРАТЬ КАТЕГОРИЮ

С этим советом читают также

 

Подписаться на обновления

Советы от редакции Леди

Каждый месяц на сайте lady.mail.ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов - получилась целая коллекция секретов приготовления блюд и важных гастрономических нюансов.

Фото: Lori.ru

Родом это блюдо из Закавказья. Хычины напоминают традиционные пироги, только они тоньше и не выпекаются, а зажариваются на сливочном масле с двух сторон. Записки исследователей карачаевских и балкарских блюд сохранили для нас сведения более чем о 40 видов хычинов. Каждый вид этого блюда был приурочен к определенному праздничному событию. Например, хычин с начинкой из сахара и сметаны – шекер хычин – пекли в честь первого шага ребенка и роженицы. Оракъ хычин – пирог из смешанной муки (кукурузной, ржаной, пшеничной, ячменной) с начинкой из сыра, сметаны и масла пекли в честь жнецов.

Хычины готовятся из пресного (на молоке или воде), иногда из кислого теста (на айране или кефире). Начинка для них может быть самой разнообразной: мясной, овощной, сырной, ягодной.

Приготовить дома эти сытные пироги-лепешки достаточно просто. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого смешать 500 мл кефира или айрана, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 800 г муки и 1 чайную ложку соли. Чтобы тесто получилось, все кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры или немного теплее. Вкусные хычины – результат тщательно вымешанного теста. Месить тесто следует руками не менее 10 – 15 минут. Затем тесто нужно скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. В это время можно подготовить начинку. Например, фарш с измельченным репчатым луком и чесноком или тертый сыр с зеленью. Тесто и начинку разделить на равное количество кусков и скатать в шарики. Важно чтобы шарики теста были в диаметре немного больше, чем шарики начинки. Шарики теста слегка расплющить ладонью и выложить в них начинку, защипать края. После чего нужно аккуратно раскатать их в лепешки. Диаметр лепешек не должен превышать диаметр сковороды. Раскатывать можно скалкой или потихоньку растягивать лепешку руками. Жарить хычины нужно с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Если лепешка в процессе жарки надуется, ее нужно проколоть вилкой или ножом.

Перед подачей на стол хычины можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

 

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 

Источник: http://lady.mail.ru/advice/170-kak-prigotovit-hych...