• Венгерский торт рецепт
    Молочная каша из продела в мултьиварке панасоник
    Рецепты алхимика на nokia xpressmusic
    Рецепт квашеного перца
  • Замороженное мясо krasnodar borodinskay 150 foto
    Вкуснейший торт наполеон рецепт
    Посадка картошки в траншее
    Переложила муку в бисквит что будет

Пригготовление кролика



Пригготовление кролика

Кролик в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных своим нежным мясом и незабываемым ароматом! Готовится такой кролик очень просто и легко. Два важных момента, благодаря которым вы получите статус самой лучшей хозяйки и любящей жены, мамы и подруги года – это приготовление соуса и маринада.

Приготовление Кролика в рукаве.

Шаг 1: подготавливаем кролика

разделываем кролика

У нас уже есть свежая выпотрошенная тушка кролика. Поэтому нам остается только разрезать ее на несколько кусочков, чтобы после – приготовить наше блюдо. Итак, первым делом хорошо и очень тщательно промываем кролика со всех сторон под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску. Острым ножом рубим тушку на небольшие кусочки, заранее отделив передние и задние лапки. Внимание: обязательно для разделки кролика используйте очень острый инвентарь, чтобы с легкостью порубить те части тушки, где больше всего костей.

кусочки кролика
Кусочки компонента перекладываем в глубокую миску и перематываем несколько раз емкость пищевой пленкой. Ставим мясо охлаждаться в холодильник, пока мы будем делать маринад.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

очищаем чеснок от шелухи

Ножом придавливаем на разделочной доске несколько зубчиков чеснока, чтобы потом с легкостью снять с них шелуху.

мелко рубим чеснок
Затем, с помощью того же острого инвентаря мелко рубим ингредиент на кусочки. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску.

Шаг 3: готовим маринад

смешиваем чеснок и оливковое масло

В глубокую миску с чесноком добавляем соль, специи в том количестве, в котором вам больше нравится. Только будьте аккуратны с такой специей, как красный молотый перец, так как он очень острый и своей остротой может испортить блюдо! Важно: поэтому добавляйте его буквально на кончике ножа. Вливаем в емкость половину оливкового масла и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 4: маринуем кролика

ставим мариноваться кролика в холодильник

Достаем кусочки кролика из холодильника и перекладываем в емкость с маринадом. Руками тщательно обваливаем в смеси наш главный компонент и, накрыв крышкой или обмотав пищевой пленкой миску, ставим кролика обратно в холодильник мариноваться на 3-5 часов.

Шаг 5: первый этап приготовления Кролика в рукаве

растапливаем масло

Когда ваш кролик хорошо замаринуется, достаем его из холодильника, а тем временем ставим на большой огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло начнет таять, вливаем к нему оставшееся оливковое масло и хорошо перемешиваем все ложкой или деревянной лопаткой.

жарим кролика
Выкладываем в емкость кусочки мяса и обжариваем на большом огне до образования на поверхности кролика золотистой корочки. Внимание: постоянно проверяем степень готовности ингредиента вилкой, чтобы все кусочки были равномерно прожарены. После – выключаем конфорку и перекладываем кролика на противень для запекания. Оставляем пока что наше блюдо в стороне настояться и пропитаться своим соком и маслами.

Шаг 6: готовим соус

делаем сметанно-винный соус

Теперь вновь ставим сковороду на конфорку, но уже на огонь меньше среднего. Внимание: емкость не промывайте под водой, пусть в ней останутся запах жаренного кроличьего мяса и несколько капель масла. Итак, сразу же вливаем сухое белое вино и немного увариваем его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в сковороду сметану и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до образования однородной смеси. Солим и перчим по вкусу и, хорошо еще раз все перемешав ложкой, тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты. Внимание: если соус получается очень густой, тогда его можно развести в небольшом количестве кипяченой воды. После – выключаем конфорку и отставляем соусную массу пока что в стороне настояться.

Шаг 7: второй этап приготовления Кролика в рукаве

заливаем соусом кролика

Готовым соусом заливаем маринованные кусочки кролика. И теперь самое интересное – выкладываем емкость с кроликом в рукав для запекания и хорошо упаковываем наше блюдо, чтобы в процессе приготовления оно запекалось в собственном соке и соусе и за счет этого получилось необычайно нежным, мягким и ароматным. Ставим Кролика в рукаве в заранее разогретую духовку до 200°С и готовим приблизительно 1,5 часа на среднем огне.

блюдо в рукаве для запекания
Затем достаем блюдо из духового  шкафа, разрезаем рукав по центру и разворачиваем его так, чтобы кролик смог подрумяниться. Ставим обратно сковороду в духовку и запекаем еще 30 минут.

Шаг 8: подаем Кролика в рукаве

Кролик в рукаве

Когда поверхность блюда подрумянится,  достаем противень из духовки и даем нашему кролику немного остыть. Кролик в рукаве получается настолько вкусный и ароматный, что не удивляйтесь, если к вам постучать соседи, чтобы напроситься в гости, якобы на чашечку чая! Подаем это необычайно нежное блюдо с овощами и бокалом белого сухого вина.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Ни в коем случае не покупайте для приготовления этого блюда замороженную тушку кролика, так как мясо после заморозки теряет свои вкусовые качества и в нем происходят структурные изменения.


– Старайтесь выбрать противень по размерам соизмеримым с рукавом для запекания.


– Чтобы Кролик в рукаве получился еще сочнее его можно замариновать  сутра и оставить на целый день мариноваться в холодильнике.


– По желанию блюдо можно в конце присыпать тертым твердым сыром, чтобы оно получилось с более жареной сырной корочкой.


– Если у вас под рукой есть такой инвентарь, как топорик для разделки мяса, тогда можно воспользоваться им и порубить те части тушки кролика, где больше всего костей, чтобы не мучиться с ножом.


– Помимо основных специй в маринад можно добавить также кусочки лимона и розмарин. Тогда Кролик в рукаве получается еще более ароматный!

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/krolik/krolik-v-rukav...