• Блинный торт с персиками
    Пригатовити хинкали
    Яблочные слоечки на скорую руку рецепты с фото
    Пирог тирольский
  • Посмотреть сакуру в москве
    Рецепты покраски волос хной с фото
    Фто декораций блюда грибная поляна
    Рецептызапекания свинины

Праздничные салаты рецепты с фото красная шапочка



Праздничные салаты рецепты с фото красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка»:

  1. Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  2. Сыр твердых сортов 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Грецкие орехи 50 грамм
  6. Морковь 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Майонез 250 грамм
  9. Гранат 1 штука
  10. Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонная плита
  4. Терка
  5. Кастрюля – 3 штуки
  6. Миски – 4 штуки
  7. Пищевая полиэтиленовая пленка
  8. Холодильник
  9. Плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата «Красная шапочка».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

измельчаем отварное мясо

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса.
Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

отварные яйца

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы.
Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости.
Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. 
Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась  вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите  на крупной терке.

Шаг 3: Укладываем слои салата

смазываем все слои майонезом

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке:
- сыр
- яйца
- морковь
- орехи
- мясо
- лук
- картофель.
Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

Шаг 4: Подаем салат «Красная шапочка»

готовый салатик

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната.  Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.

— Яйца отваривайте не меньше  8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.

— Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-...