• Спутник меню
    Оладьи домашние рецепт
    Резеда чай
  • Ресторан едельвейс москва
    Картошка с цукини
    Книги рецептов подходят для всех мультиварок

Правильно приготовить солянку



Правильно приготовить солянку

Приготовление

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

 фото 2

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

 фото 3

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

 фото 4

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

 фото 5

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.
Огурцы нарезать соломкой.

 фото 6

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

 фото 7

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 фото 8

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

 фото 9

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

 фото 10

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 фото 11

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

 фото 12

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=343-recept-Solia...