• Александр соркин ресторатор личная жизнь
    Что приготовить из заморожнной цветной капусты
    Салаты оформление фото с рецептом
  • Как сделать пиццу легко
    Шарлотка с консервированной вишней
    Вкустные торты в тальянском стиле

Правильно чистить осетра



Правильно чистить осетра

Часто встречается вопрос — Как чистить осетра? Потому что осетровая рыба отличается от остальных видов рыб. Она не имеет костного скелета и покрыта несколькими рядами костных пластинок, называемыми жучками.

Как чистить осетра Рис.1 Если стерлядь готовят целиком, то сначала удаляют боковые и брюшные жучки. Делают это большим поварским ножом.
Как чистить осетра Рис.2 Спинные жучки удаляют аккуратно, чтобы не повредить мякоть или не удаляют совсем. Их можно легко снять после варки.
Как чистить осетра Рис.3 Затем разрезают брюшко, вынимают внутренности и удаляют визигу (плотный хрящ, заменяющий позвоночник), поддев ее специальной иглой. Промывают жабры и саму рыбу.

Крупную осетровую рыбу обрабатывают по — другому. Оттянув грудной плавник, ножом прорезают кожу и мякоть до хряща с двух сторон. Затем перерубают хрящ и отделяют голову.

Затем срезают большим ножом спинные жучки вместе с полоской кожи и удаляют плавники, кроме хвостового. У хвоста надрезают мякоть вокруг визиги и вытягивают ее за хвост осторожно, чтобы не порвать. Можно удалить визигу изнутри или после пластования.

Рыбу пластуют, разрезая вдоль по спине на две половины. Если рыба очень крупная, каждую часть разрезают еще на несколько частей. Затем каждую часть опускают кожей в кипящую воду (мякоть должна находиться над водой) 3 минут. После ошпаривания с кожи соскабливают оставшиеся боковые и брюшные жучки. После этого рыбу промывают холодной водой.

Не приготовишь, не попробуешь

Источник: http://vkusnajaeda.ru/kak-chistit-osetra/