• Йогуртовое желе с фруктами
    Пронатюр холистик для собак лосось рис
    Кекси приготовление
  • Обалденный салатик тает во рту рецепт
    Крученики со свинины с черносливом в беконе
    Каспий полярная меню

Пожалуйста научите делать пирожки косичкой или другой какой формой



Пожалуйста научите делать пирожки косичкой или другой какой формой

Начинка
Яблоки взять плотные, сочные, не рассыпчатые. Лучше всего осенних или зимних сортов.
Вырезать семенные коробочки и порезать тонкими дольками.
Положить в эмалированную кастрюлю.
Довести до кипения 2/3 стакана воды с сахаром и кипящим сиропом залить яблоки.
Оставить на 1 час до остывания.
Кастрюлю поставить на большой огонь, довести до закипания сиропа и снять с огня.
Оставить на ночь.
Откинуть яблоки на дуршлаг и отцедить сироп.
(В последствии сироп можно разбавить водой и использовать как компот.)

Эту начинку можно заготавливать на зиму.
Отцеженные от сока яблочные дольки плотно набить в литровые банки и стерилизовать 4050 минут. Закатать.


Тесто
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Яйца и сахар взбить. Всё перемешать.
Добавить соль и 2 стакана муки.
В получившееся жидкое тесто влить растопленное масло. Перемешать.


пирог ТТ

Постепенно подмешивать муку, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, оставив небольшую часть. Положить на смазанный противень.
Выложить начинку. Из оставшегося теста скатать тонкие валики и уложить их поверх начинки в виде решётки. Смазать водой.


пирог ТТ

Пирог оставить на 11,5 часа до увеличения в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=200220°С духовку и выпекать до готовности (2030 минут).
Если верх пирога начнёт подгорать, закрыть его сверху фольгой.
Готовый пирог снять с противня, смазать сливочным маслом или побрызгать сладкой водичкой, прикрыть сверху полотенцем.

Рецепты пирогов с яблоками:


рецепт опубликован 11 сентября 2007 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_286.shtml