• Сколько готовить куриные бедра в духовке с картошкой
    Барнаул султан
    Пирожное айсинг
    Мука сахар сметана орехи яйца какао сода
    Рецепты шоколадных кексов пирогов
  • Как запекать горбушу в духовке рецепт
    Обвалять рыбу в муке
    Вкксный салат с дайконом
    Чем замариновать курочку
    Отрыгивает творогом

Повидло персиковое



Повидло персиковое

Рекомендуются осенние сорта с отделяющейся косточкой.

Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды промыть в проточной воде, удалить косточки, нарезать на дольки, поместить в подходящую посуду, добавить немного воды и варить до легкого размягчения. Чтобы плоды не потемнели, их нужно протереть в горячем виде. Полученное пюре размешать с сахаром (на килограмм пюре — 700—800 граммов сахара) и уваривать, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.

За несколько минут до прекращения варки в повидло добавить лимонную кислоту (на килограмм повидла — одну неполную чайную ложку кислоты).

Готовое повидло горячим разложить в банки. Когда повидло остынет, банки закрыть и хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...