• Блюда из шампиньонов в мультиварке филипс
    Бобруйский мясокомбинат цены на мясо говядины
    Тефтели с фаршем
    Желудок с мясом рецепт
    Утка в оукаве
  • Рецепты закусок с кабачками
    Рецепт мандарины сметана
    Сочный нежный торт с яблоками
    Язвы во рту от кетчупа
    Рецепт окорочка чеснок майонез

Поники с творогом



Поники с творогом

Приготовление:

Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку (у меня ушло 1 стакан объемом 250мл.). Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.

тесто для творожных шариков

Скатать шарики в диаметре до 1,5 см. Это легко делать, если смазать руки растительным маслом. Дальше шарики можно обвалять в манной крупе (тогда на готовых шариках будут белые крупинки), а можно сразу жарить во фритюре.

творожные шарики в масле

Рафинированное растительное масло хорошо разогреть и аккуратно опустить туда шарики. Помешать, шарики всплывут.

При работе с горячим маслом ( если у вас нет фритюрницы) помните, в масло не должна попадать вода и тесто не должно быть мокрым. Перегревать масло опасно, шарики могут сверху сгореть и масло может воспламениться.

 творожные шарики жареные

Жарить до приятного золотистого цвета. По времени это минут 7. При жарке пончики увеличиваются в размерах. Если тесто очень мягкое, шарики могут потрескаться, если тесто очень тугое, шарики могут не пропечься.

блюда из творога фото

Жарить можно частями. Готовые пончики - шарики вынуть на салфетку, которая впитает излишки масла. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Источник: http://samvari.ru/vipechka/tvorozhnye-shariki-ponc...