• Кухонные столы для маленьких кухонь за 2500 тыс
    Броколли в пароварке сколько минут
    Stribtiz klubi
    Энергетические напитки.
    Фото приготовленных вкусных креветок
  • Работа.ру москва слесарь сборщик окон пвх 2014 июль
    Мультиварка ru рецепты для сакуры sa-7758m
    Настоящие французские круассаны
    Украшение стола своими руками на день рождения фото из продуктов
    Счастье есть с еленой чекаловой рецепт тонато

Помидоры маринованные с лимонной кислотой



Помидоры маринованные с лимонной кислотой


Многие хозяйки в последнее время все больше склоняются к тому, чтобы консервировать овощи именно с лимонной кислотой, а не с уксусом. Причины этого могут быть самые разные — от вкусовых предпочтений до индивидуальной непереносимости уксуса. Как же законсервировать огурцы с лимонной кислотой так, чтобы овощи были очень вкусные?

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: рецепт первый

Состав на 3-х литровую банку:

  1. Огурцы (сколько вместится) длиной от 7 до 15 см
  2. Морковь — ½ шт
  3. Болгарский перец — ½ шт
  4. Горький стручковый перец — 1 маленькая шт
  5. Душистый перец — 5 горошин
  6. Чеснок — 5 долек
  7. Укроп в зонтиках — 2 шт
  8. Листья вишни и смородины — по вкусу
  9. Лимонная кислота — 1 ч.л.

Состав заливки:

  1. Вода — 1,5 л
  2. Соль — 4 ч.л.
  3. Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

  • Огурцы тщательно моем, отрезаем с обоих краев и кладем в холодную воду вымачиваться приблизительно на 2-3 часа. В это время стерилизуем банки, в которые будем укладывать огурцы, и ставим кипятиться воду. В стерилизованную банку выкладываем на дно укроп, листья смородины и вишни, режем морковку кружочками, болгарский и острый перец (предварительно вынув семена), душистый перец и чеснок.
  • Затем, поверх специй, выкладываем огурцы, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять минут на 20. По прошествии указанного времени воду из банок сливаем обратно в кастрюлю, добавляем немного обычной воды, засыпаем сахар и соль и кипятим примерно около 5 минут.
  • Лимонную кислоту засыпаем непосредственно в банку, затем заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем и очень тепло укутываем так, чтобы они остывали не менее суток. Таким образом мы предохраним банки от помутнения и взрывания.

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: рецепт второй

Состав:

  1. Огурцы — 5 кг
  2. Укроп с семенами — 100 г
  3. Лук репчатый — 300 г
  4. Корень хрена — 10 г
  5. Чеснок — 3 зубчика

Состав маринада:

  1. Вода — 5 л
  2. Соль — 450 г
  3. Сахар — 60 г
  4. Лимонная кислота — 60 г
  5. Перец горошком — по вкусу
  6. Семена горчицы — по вкусу
  7. Лавровый лист — 3 шт

Приготовление:

  • Огурцы тщательно моем. Укроп моем и нарезаем. На дно банки выкладываем треть приготовленных специй, затем до середины банки укладываем плотно огурцы, затем снова специи, снова огурцы, и самый верхний слой — специи.
  • Из указанных продуктов делаем маринад, оставляем его покинуть 3-5 минут. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке, и пастеризуем при 95 градусах.
  • Литровые и 2-х литровые банки пастеризуем в течение 20 минут, з-х литровые банки — в течение 35 минут.

Читайте также: Как засаливать огурцы холодным способом?

Огурцы, консервированные с лимонной кислотой: рецепт третий

Состав:

  1. Огурцы (должны быть твердые, плотные, без повреждений, длиной около 13 см)
  2. Лист вишни — 1 шт
  3. Лист смородины — 1 шт
  4. Корень хрена
  5. Петрушка — по вкусу
  6. Укроп зонтиком
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Душистый перец — 5 горошин

Состав маринада:

  1. Вода — 3 л
  2. Соль — 3 ст.л.
  3. Сахар — 1 ст
  4. Лимонная кислота — 3 ч.л.

Приготовление:

  • Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Воду в емкости с огурцами периодически меняем, чтобы не застаивалась. По прошествии указанного времени обрезаем попки у огурцов, и складываем их все в глубокий таз. Ставим кипятить воду, и когда она будет готова, заливаем кипятком огурцы в тазу, и оставляем стоять на полчаса.
  • В предварительно стерилизованные банки закладываем все специи. Делаем маринад — доводим до кипения воду и оставляем ее кипеть около 5 минут. Затем, добавляем в нее сахар и соль, и кипятим еще около 5 минут. Далее добавляем лимонную кислоту и сразу воду выключаем.
  • Достаем из таза еще теплые огурцы и раскладываем их по банкам. Это нужно сделать в то время, когда будет готовиться маринад. Готовым маринадом сразу же заливаем огурцы, закатываем и укутываем до полного остывания.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой обладают более насыщенным вкусом. Они полезнее, вкуснее и реже взрываются. Поэтому попробуйте сделать консервацию таким образом, и Вы увидите, с каким удовольствием Ваши домашние едят огурчики из банки! Еще больше рецептов вкусных блюд Вы найдете в рубрике Заготовки на зиму.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...