• Работа в ульяновске администратор суши
    Блинный торт запеченный в духовке
    Рекнгламенты таможенного союза на мясо и молочную продукцию
    Русские пельмени смотреть желание
  • На сайте освита донецьк тесты по украинскому языку 5 класс тестовый мониторинг 20 ноябряябр
    Рецепты мясных запеканок в духовке
    Крем для торта идеал
    Пирог из слоеного теста с рыбой и грибами

Помада шоколадная рецепт



Помада шоколадная рецепт

Ингредиенты

Сахар - 6 ст. л.

Вода - 5 ст.л.

Шоколад - 50 г

Ликер "Шоколадный" - 1 ст. л.

Приготовление

 Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Смыть мокрой кисточкой налипший на внутренний край кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить до пробы на мягкий шарик ( из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду; когда сироп остынет из него можно пальцами скатать мягкий шарик). Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты, 5 капель на 100 г сахара. После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и быстро охладить. Охлажденный сироп взбивать пока не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадой. Размять помаду, подогреть до 45-55 градусов,все время помешивая, и добавить ароматические вещества. Шоколад нарезать кубиками и добавить к помаде во время разогрева. Подкрасить красной краской и жженкой в шоколадный цвет.

Источник: http://www.absent.ru/recept/vypechka/glazur/pomada...