• Супер интересные рецепты
    Как сделать пирог с шоколадом в мультиварке
    Кафе в барнауле с детскими игровыми комнатами.
    Кекс фм плейлист воронеж за 19.09.2013
    Кулинарияприготовить кроля
  • Торт глухариное гнездо рецепт
    Как быстро приготовить виноградный морс
    Горбуша целиком рецепты приготовления в духовке с фото
    Рецепты вторых блюд с бананами
    Делаем котлеты из трески

Покровские колдуны в ахтубинске



Покровские колдуны в ахтубинске

Автор:aniram2704

Прежде, чем рассказать тонкости приготовления домашних шпрот, хочется вспомнить времена, когда мы жили в Советском Союзе. В Новый год, да и в любой праздник на праздничном столе были классические салаты и обязательно стояли либо небольшая и тонкая баночка шпрот, либо бутерброды с участием все тех же шпрот.

Мне тогда казалось, что приготовить такие шпроты в домашних условиях – невозможно. Как я ошибалась. Оказывается, домашние шпроты получаются намного вкуснее тех, что мы все покупаем в магазинах.
Готовить домашние шпроты просто. Основной ингредиент – рыба свежемороженая. Вы можете взять кильку, салаку или мойву, разницы нет. Особенно вкусными будут шпроты, если рыба попадется с икрой.

Чтобы вкус шпрот был ощутимо прокопченный, обязательно следует положить копченую рыбу. В данном случае я использовала сельдь. Но вполне может подойти и другая копченая рыба. Приготовленные шпроты можно подавать, как отдельное блюдо, так и как дополнение к бутербродам, салатам, к гарниру.

Еще хочу обратить внимание: не спешите готовые шпроты вынимать из посуды, в которой они готовились. Пускай сначала блюдо остынет и постоит около 2 часов в холодном месте. Если их вынимать горячими, то рыбка распадется.

empty

Приготовление рецепта "домашние шпроты":

1) Заварить крепкий чай 1) Заварить крепкий чай

empty

2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову 2) Помыть, почистить свежемороженую рыбу, отрезать ей голову

empty

3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу3) Салаку почищенную сложить в чугунную посуду, залить ее заваренным крепким чаем, чтобы покрыло, влить растительное масло, посолить по вкусу

empty

4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки4) Отдельно отрезать от сильно копченой сельди хвост и немного туловища. Кожицу с сельди не снимать. Положить сельдь поверх салаки

empty

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

5) К рыбе добавить перец (черный и душистый), лавровый лист. Поставить рыбу на маленький огонь и тушить около 2 часов. Блюдо будет готово, когда в рыбе не будут чувствоваться кости

empty

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

Ингредиенты для рецепта "домашние шпроты":

салака (0,5 кг), сельдь копченая (1штука), чай черный (3 пакетика на 0,5 литра воды), растительное масло (0,3 стакана), душистый перец (8 штук), черный перец горошком (12 - 15 штук), лавровый лист (3-4 штуки)

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,03030303030333

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/domashnie-shproty-rec...