• 3 история экономических учений: учебник для вузов под ред.проф.адвадзе в.с проф.квасова а.с м.: юнити-дана 2004 391с.
    Кекс из кокоса
    Ребрышки свиные рецепт фото
  • Рецепты разые с фото
    Рецепти для маинкрафт
    Торт с мастики букет

Почему креветки не пропитались соусом



Почему креветки не пропитались соусом

Для приготовления соуса следует использовать нежирную сметану и низкокалорийный диетический майонез. Тем, кому острая пища противопоказана, нужно заправлять блюдо соусом, приготовленным без добавления хрена и острого кетчупа.
Авокадо можно назвать самым калорийным фруктом, в 100 граммах плода содержится около 204 ккал, но при этом он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют снижению уровня холестерина. В авокадо содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, таких как: фосфор, кальций, железо, калий, витамин В3 (ниацин), витамин В2, витамин А, витамин Е, витамин С, медь и фолиевая кислота. Клетчатка, содержащаяся в плодах авокадо, способствует улучшению моторики кишечника, тем самым помогает справится с проблемой привычных запоров.
Креветки богаты белком, в их состав входит большое количество микроэлементов, таких как: йод, натрий, калий, кальций, магний, сера и фосфор, но не стоит забывать, что креветки содержат холестерин, поэтому их употребление следует ограничивать лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом.

Блюдо обладает средней калорийностью и его можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день.

Авокадо с креветками не рекомендуется включать в рацион при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обострении сердечно-сосудистых заболеваний, лицам с заболеваниями почек и диабете.

Лечебный стол 15, Лечебный стол 11

Авокадо назван убийцей холестерина

Авокадо назван убийцей холестеринаКак заявляют канадские ученые, авокадо способен справляться с холестерином в крови не хуже лучших медицинских препаратов. Весь секрет таится в жирах, содержащихся в авокадо. Эти жиры буквально «съедают» холестерин, не оставляя последнему ни малейшего шанса. Стоит уточнить, что жиры авокадо «нападают» только на «плохой» холестерин, тогда как «хороший» остается невредимым. Так называемый «хороший холестерин» спасает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Да, медики сог...
Читать полностью

Авокадо – это защитник печени от токсинов

Авокадо – это защитник печени от токсиновТоксичные яды пасуют перед воздействием веществ, содержащихся в авокадо, заявляют японские ученые. Печень, благодаря этим веществам, остается полностью защищенной. Подобный вывод был сделан на основе экспериментов с лабораторными крысами. Грызунов кормили двадцатью двумя разновидностями фруктов, предварительно заразив каждую галактозамином, сильным ядом. Затем печень крыс изучалась. Наименьшему воздействию подвергались внутренние органы тех животных, которые ели авокадо. Также медики ре...
Читать полностью

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Лимоны являются лекарством от многих болезней

Лимоны являются лекарством от многих болезнейСпециалисты из университета в Буэнос-Айресе (Аргентина) выяснили, что лимонный сок – прекрасное средство для обеззараживания воды, которая содержит холерный вибрион. Даже малое количество этого сока хватает, чтобы убить возбудителей этой инфекции. Плод лимона богат органическими кислотами, витаминами, пектиновыми веществами и минералами, его кожура содержит эфирное масло, а в его косточках жирное масло. Витамин С защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет жиры. Он также образует ...
Читать полностью

Лимоны – отличный антидепрессант

Лимоны – отличный антидепрессантСпециалисты научно-исследовательских институтов пришли к выводу, что лимоны оказывают незаменимую помощь во время борьбы со стрессом и депрессией. В частности, канадские ученые советуют женщинам со «слабыми нервами» или излишней эмоциональностью, а также склонностью к панике всегда иметь под рукой воду, разбавленную лимонным соком. Для этого можно использовать кипяченую или фильтрованную воду. Концентрация лимонного сока может быть любой, однако самое главное – это аромат и легкий привкус ...
Читать полностью

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин. Впрочем, являясь автором книги под названием «Твоя жизнь – в твоих руках», г-жа Плант прославился именно своим негативным отношением к молоку и молочным продуктам...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим. Новый вывод, сделанный экспертами Копенгагенского университета, гласит о том, что отказ от соленой ...
Читать полностью

Креветки консервированные 81 ккал на 100г
Авокадо 208 ккал на 100г
Креветки отварные 95 ккал на 100г
Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Креветки очищенные замороженные 60 ккал на 100г
Зелень петрушки 45 ккал на 100г
Креветки свежие 97 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Сметана 210 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Сметана 10 % - ной жирности 115 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Сметана 20 % - ной жирности 210 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Сметана 25 % - ной жирности 284 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сметана 30 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Лимон 16 ккал на 100г
Корень хрена 59 ккал на 100г
Цедра лимонная 47 ккал на 100г
Кетчуп 93 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/929-avokado-farshirovannj...