• Вкусние кекси на кефие
    Приготування щучої печінки рецепт
    Бисквит на киселе в духовке
  • Свёкольные шарики
    Где вкусные десерты во львове
    Jack black напиток из чего делают

Пирожки картофельные с мясом



Пирожки картофельные с мясом

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления вы найдёте ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.

Ингредиенты для приготовления картофельных зразов с мясом:

  • картофель - 8-10 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
  • мука - 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • мясной фарш - 200 - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

зразы картофельные с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельных зразов с мясом:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

зразы картофельные с мясом - картошка

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

зразы картофельные с мясом - картофельное пюре

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

зразы картофельные с мясом - лук

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

зразы картофельные с мясом - мясо

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.

зразы картофельные с мясом

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

зразы картофельные с мясом - начинка

Залепить зразы можно двумя способами:

1. как вареники,

зразы картофельные с мясом - слепить

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

зразы картофельные с мясом

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

зразы картофельные с мясом - обвалять в муке

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны...

зразы картофельные с мясом - обжарить

... затем - с другой, до румяной корочки.

зразы картофельные с мясом

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

зразы картофельные с мясом

Подавать к столу зразы лучше горячими, полив сметаной.

зразы картофельные с мясом со сметаной

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/zrazy-kartofelnye-s-myasom.html