• Рецепт приготовления блюд в картофельных гнездах
    Рыбый яйца
    Котлеты манные с киселем
    Колбаса украинская жареная рецепт
    Свинина в электродуховке рецепты
  • Игры готовим кексы сами
    Тыква грибовская кустовая 189 с фото
    Читы на десерт сторм 2
    Почему опускается тесто при выпечке в хлебопечке
    Миксер тестомес пермь завод

Пироги торты рецепты



Пироги торты рецепты

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Нежный яблочный пирог-торт

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Продукты
Для начинки:
200 мл воды (которую я заменила натуральным яблочным соком!)
75 г сахара
1 ст.л. натертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
1 палочка ванили (в этот раз я положила пакетик ванильного сахара)
500 г кислых яблок (положила грамм 700-800)
Для теста:
200 г мягкого масла
150 г сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
Кроме того:
Масло и крошки для формы
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале натирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)

Пошаговый фото рецептНежный яблочный пирог-торт

1. Вначале делаем начинку.
Наливаем в кастрюлю 200 мл яблочного сока (но я взяла больше, чтобы почти покрыло яблоки), кладем 75 г сахара, 1 ст. л. натертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 1 палочку ванили (я добавила ванильный сахар). Все закипятим. Выключим.
Яблоки очистим от черенков и семян вот такой ложечкой - рекомендую!!!
Нарежем кубиками.
Выкладываем яблоки в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.
2. Делаем тесто.
Мягкое масло взобьем с сахаром до воздушного крема, оно значительно увеличивается в объеме (специально сделала этот снимок, чтобы показать как должно выглядеть взбитое с сахаром масло - оно приобретает белый цвет, когда рядом не взбитое - еще желтого цвета).
Добавим по одному яйца, чтобы каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь. Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку, смешанную с содой. Тесто получается не густое и не жидкое. Разотрите между пальцами "бедную каплю" теста - если оно имеет "шелковую" структуру, то есть не прощупываются крупинки сахарного песка - то тесто готово.
Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз).
3. Берем форму диаметром 24 см (моя больше - 26 см), хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.
Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в разъемной форме, использовала пекарскую бумагу.
Делаю специальное дополнение. В этот раз в России я пользовалась пекарской бумагой и могу определенно сказать - она в корне отличается от местной (немецкой). Бумагу в России НЕОБХОДИМО промасливать! Иначе она прилипает!!
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
При желании украшаем. :))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецепт: Нежный яблочный пирог-торт. Как приготовить Нежный яблочный пирог-торт?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...