• Меню на день рождения женщины
    Рецепт приготовления тульского пряника
    Вишневый компот при диетах
    Тепловое оборудование красноярск
    Теста как ставить на рулет с изюмом
  • Творожно яблочный легкий пирог
    Как в ресторане маринуют репчатый лук
    Салаты со стеблем сельдереем
    Рулет из свиной грудины в духовке
    Видеоролик соус красный основной

Пироги из свежих слив



Пироги из свежих слив

Не красна изба углами... Недавно мы даже рецепт публиковали под таким заголовком. Действительно, как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом или пирогом! Этот запах у всех ассоциируется с детством, бабушкой, беззаботной веселой порой. Может поэтому наши мужья так часто просят нас испечь какое-нибудь пирог? И мы, ясное дело, не может отказать родному любимому в такой малости. Благо сейчас и кухня посовременней, и выбор продуктов получше.

Для того, чтобы испечь хороший сливовый пирог, надо заготовить полкило свежих слив, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца и разрыхлитель для теста. Сливы надо помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить их отдельно. Яйца хорошо взбить с сахаром, до кремового состояния. Растопленный маргарин влить тонкой струйкой и все перемешать. В полученную смесь медленно всыпать муку с рыхлителем, мешая в одном направлении. Очень хорошо опять все размешать.

Теперь варианты выкладки теста и начинки на противень. Сам противень надо смазать маслом и посыпать мукой. Или застелить пергаментом. Можно вылить на противень половину теста, разложить сливы, залить оставшимся тестом. Или разложить сливы на противень и залить тестом. Потом пирог перевернуть после выпечки и подавать сливами вверх. Еще и посыпать их сахарной пудрой. А можно разложить сливы сверху вылитого на противень теста. В процессе подъема теста, сливы немного утонут в тесте и будут великолепно смотреться. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, остудить, нарезать. Можно готовый пирог немного посыпать сахарной пудрой через ситечко. Смотрится живописно и на вкус просто потрясающе!

 

выпечкаКухнясливовый пирог


Источник: http://tbn-tv.ru/lady/pyshnyj-slivovyj-pirog/