• Кухонный мебель классика в махачкале
    Торт рецепты с бананом
    Купить все для суши красноярск
  • Апельсиновый соус для утки рецепт
    Рецепт молочного соуса для рыбы
    Котлета полтавская

Пироги из баклажанов



Пироги из баклажанов

Калькуляции на бутерброды и сэндвичи

Калькуляции на холодные закуски и салаты

Калькуляции на горячие закуски

Калькуляции на первые блюда
Калькуляции на пиццу и пасту
Калькуляции на вторые блюда из мяса

Калькуляция на Спагетти Карбонара

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132 

Код

Форма по ОКУД

0330501

- Наименование организации -

по ОКПО

- Наименование предприятия -

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

Спагетти Карбонара

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Вид операции

Номер документа

Дата составления

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

100

19.12.2012

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

№ 1 от 19.12.2012

Продукты

Ед.

Норма

Цена

Сумма

1

Макароны Спагетти (Италия)

кг

0,044/0,044

280,00

12,32

2

Бекон с прослойками жира

кг

0,054/0,051

400,00

21,60

3

Яйца куриные (желток)

шт

1,2/1,2

3,00

3,60

4

Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано)

кг

0,012/0,01

1 700,00

20,40

5

Чеснок

кг

0,0064/0,005

160,00

1,02

6

Масло оливковое Extra Virgin

кг

0,01/0,01

450,00

4,50

7

Специи Перец черный горошком

кг

0,001/0,001

500,00

0,50

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

6 394,00

Подписи

Себестоимость 1 блюда

63,94

Шеф - повар:
И.О. Фамилия

Наценка, в % к себестоимости

306,63

Цена продажи блюда

260,00

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

185

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

Калькуляции на вторые блюда из птицы
Калькуляции на вторые блюда из рыбы
Калькуляции на гарниры
Калькуляции на блюда паназиатской кухни
Калькуляции на блюда текс-мекс
Калькуляции на блюда фастфуд
Калькуляции на соусы
Калькуляции на хлеб
Калькуляции на десерты
Калькуляции на горячие напитки
Калькуляции на холодные напитки
Калькуляции на коктейли
     

Составление меню на неделю

Для предприятий питания демократичного формата, таких как столовые или кафе, в том числе предлагающих питание в режиме шведского стола, уместна определенная цикличность предложений.

Для них видится оптимальным составление меню на неделю или на две недели. Таким образом, посетителям не надоедят блюда, предлагаемые данным предприятием общепита.

Составляя цикличное меню, важно соблюдать не только оптимальный уровень себестоимости, который проистекает из грамотной калькуляции, но и физиологическую ценность блюд, а также их сочетание между собой.

К примеру, каждый день в течение недели вы готовите пять салатов, по три супа, основных блюда и гарнира. Два блюда (хотя и в разных разделах) из фасоли или из свеклы будет уже не физиологично.

Кто-то скажет, что у гостя всегда есть выбор, что заказать – он может просто не брать оба предложения. Вместе с тем, у посетителей останется в памяти этот «перекос», что может сказаться на их дальнейшем выборе (в данном случае скорее «не выборе») вашей столовой или кафе. Составление меню на неделю крайне важно и для среднеценовых ресторанов, предлагающих бизнес-ланч.

Подаваемые в один день 3-4 супа из овощей также внесут диссонанс в ваше недельное меню. В данном случае уместно сделать один суп овощным, второй – крупяным или с макаронными изделиями, а третий – суп-пюре или крем-суп. Что касается вторых блюд, то постарайтесь учесть вкусы и мясоедов, и любителей рыбы, и вегетарианцев. Чтобы зал вашего общепита не испытывал дефицит дневных посадок, гости должны получить именно те блюда, которые входят в число их потребительских предпочтений.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

 

ЗАКАЗАТЬ РАЗРАБОТКУ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

  • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ,
  • КАЛЬКУЛЯЦИЙ,
  • АКТОВ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ,
  • РАСЧЕТОВ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, КАЛОРИЙНОСТИ,
  • ОБОСНОВАНИЙ ДАННЫХ РАСЧЕТОВ НА БЛЮДА И ПОЛУФАБРИКАТЫ

ЦЕНА ПАКЕТА НА 1 БЛЮДО - 350 РУБЛЕЙ.

 


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

©2008-2013 Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита. Никакая часть данного ресурса не может быть скопирована без размещения активной открытой ссылки - http://restology.ru/

Источник: http://www.restology.ru/kalkuljacija-pizza-pasta-r...