• Рецепт с черной редькой от кашля
    Салат из консервир тунца
    Стоимость мини кухонь
  • Курица с лапшой по-китайски
    Клубничное варенье не варить
    Установка рычажного кухонного смесителя

Пирог яблочный без сахара рецепты



Пирог яблочный без сахара рецепты

Осень... шуршащая, золотистая, разноцветная. Разнотравная, разнозапашная... Это тонюсенькие ниточки паутины и дурманящее великолепье листопада, это богатство лесных находок и роскошь садовых даров.
И, конечно же, осень - это яблочный аромат. Наливные, малиновые, солнечные, спелые, сочные, сахарные, карамельные, кисловатые, яркие, круглые, щекастые, плотные, блестящие...
Почему-то именно осенью я чаще всего пеку пироги с корицей. На кухне пахнет домом, теплом, уютом и бархатной, красивой осенью.
Ингредиенты:
2-3 крупных яблока;
80 г сливочного масла;
неполный стакан муки;
3 яйца + 1 ст. л. муки;
2 ст. л. лимонного сока;
корица;
0,5 стакана сахара;
соль, сода на кончике ножа.

Из масла, 1 яйца, соли, соды и муки замесить тесто и на минут 20-30 спрятать в холодильник. У меня, как правило, в морозилке всегда есть подобная заготовка, поэтому я просто заранее достаю кусочек теста для разморозки - очень удобно и абсолютно не хлопотно.
Охлажденное тесто пальчиками разровнять тонким слоем по дну формы свормировать небольшой бортик - 1 см будет вполне достаточно.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить в форму.
Смешать 2 яйца, сахар, лимонный сок и корицу. Залить яблоки. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога легко определить по запаху - когда аромат яблок и корицы станет невыносимо ярким, острым и манящим, ставьте чайник, заваривайте крепкий чай и доставайте десерт из духовки. Пирог вкусен в остывшем виде, но у нас в семье редко получается попробовать его в таком варианте - как правило, все сметается задолго до полного остывания.

Приятного осеннего чаепития!
Автор: Наталья
Обсудить (0)

Источник: http://veslo.org/rv/2/16/1527.html