• Овощное рагу с бананами
    Как сварить куринные сердечки
    Жаренное мясо с огурцами
  • Стол кухонный из искусственного камня
    Салат нигреска
    Сколько калорий содержится в суши

Пирог в домашних условиях с фото



Пирог в домашних условиях с фото

Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они из различной начинки и разного теста. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым. В открытых начинка укладывается сверху теста, а в закрытых – внутри. Встречаются тысячи рецептов пирогов, причем они также имеют множество разновидностей: кулебяка и чапилы, сладкие пироги и ватрушки, куличи и коврижки, штрудель и бисквит…

На сайте Webspoon вы сможете найти любой рецепт приготовления пирогов. Все рецепты расписаны пошагово и сопровождаются авторскими фото. Все блюда неоднократно готовились нашими читательницами в домашних условиях. Опираясь на такие пошаговые рецепты с фото, вы сможете без проблем приготовить домашний вкусный пирог.

Домашние пироги

Только с любовью приготовленные в домашних условиях пироги, в которые хозяйка вкладывает частичку себя, будут по-настоящему вкусными. Webspoon предлагает множество рецептов, среди которых вы найдете прекрасный вишневый пирог с хрустящей корочкой и вкусным ароматом, творожный пирог с изюмом, или традиционные рецепты русских пирогов. В этом разделе сайта имеются рецепты пирогов с мясом или капустой, рыбой или грибами, фруктами или ягодами – начинка для вашего пирога, как и тесто, может быть любой. Традиционно пирог запекается в духовом шкафу, а самой популярной начинкой для него являются яблоки. Действительно, кто не слышал о яблочных пирогах? Почему именно эта начинка получила такое распространение, секрета нет. Ведь именно яблоки наиболее распространены в нашей климатической полосе.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы в совершенстве овладеть искусством приготовления вкусного домашнего пирога. Мы поможем вам в этом. Обратите внимание на подборку рецептов от Webspoon, и вы найдете и простые рецепты для начинающих, и более сложные советы по созданию настоящих кулинарных шедевров.

Тесто для пирогов

Пекутся пироги из разного теста. Однако наиболее вкусные и пышные, конечно же, получатся у вас из дрожжевого. Также часто встречаются пироги из слоеного теста, а в последнее время набирает популярность и несладкое песочное тесто. Несколькими секретами приготовления пирогов Webspoon поделится с вами прямо сейчас:

- большие пироги, закусочные пирожки, ватрушки, расстегаи и кулебяки пекут традиционно из дрожжевого теста

- мука для приготовления такого теста потребуется самого высокого качества

- воздушное и рыхлое тесто у вас получится, если перед замешиванием теста вы просеете муку

- молоко и другие кисломолочные продукты, добавляемые в тесто, придают ему пластичность, вязкость и рыхлость. Это позволяет пирогу отлично сохранять свою первоначальную форму, и «таять» во рту

- добавление жиров позволит сохранить свежесть выпечки намного дольше, к тому же добавив ей аромат. Для приготовления закусочных пирогов уместно использование свиного или куриного жира. В то же время при замешивании теста для сладкого пирога нужно воспользоваться сливочным маслом или маргарином высокого качества

- чтобы пирог как можно дольше не черствел, в тесто добавляется растительное масло

- в то же время с добавлением жиров нужно быть осторожной – чрезмерное их содержание не пойдет тесту на пользу – оно станет тяжелым и плотным, будет плохо лепиться, а пироги получатся сухими

- не стремитесь положить в тесто как можно больше яиц – пирог будет быстро черстветь

- замешивайте тесто правильно. Не высыпайте сразу весь объем муки, ее нужно добавлять постепенно, в процессе, просеивая через сито. Это обогащает муку кислородом, что придаст тесту дополнительную пышность и легкость.

Какое бы тесто или начинку вы не выбрали, пирог выйдет обязательно вкусным. Приятного аппетита! свернуть

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi