• Сонник яичница жарить
    Вегетарианские рулетики из лаваша
    Просмотреть книгу доремифасолька
  • Салат малахитовый
    Полезна ли вареная морковь
    Чурек рецепт на кефире

Пирог творожный с клубникой в сметанной заливке



Пирог творожный с клубникой в сметанной заливке


Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.

пирог с цветной капустой в сырной заливке

Детские разочарования:
Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в капусте можно найти только гусениц.

СОСТАВ

400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 23 ст ложки панировочных сухарей

ТЕСТО

1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды

ЗАЛИВКА

3 яйца, 100г сыра

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (1015 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (34 минуты при max мощности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180200°С духовку на 2025 минут (до зарумянивания поверхности).


пирог с цветной капустой в сырной заливке

Готовый пирог слегка остудить (510 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.

Рецепты пирогов с капустой:


рецепт опубликован 24 ноября 2007 г.





Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_305.shtml