• Куриный бульон с пампушками
    Печенье на твороге улитки
    Замороженный йогурт бизнес план
    Рецепт молочного соуса для рыбы
    Стих как ребенок ест шашлык
  • Посоветуйте вкусное печенье
    Какое блюдо подают холодным 100 к 1
    Что нужно добавить в напиток чтобы девушка стала твоей
    Клуб голден герлз в москве
    Рецепт приготовления турецкой пахлавы

Пирог с черной смородиной рецепт



Пирог с черной смородиной рецепт

Мне очень понравился пирог с черной смородиной, поэтому хочу поделиться рецептом и с Вами, дорогие читатели кулинарного сайта Чудо-Повар. У меня не было времени на поиски рецепта, но была куплена смородина, которая нуждалась в срочной переработке на желе, компот или варенье. Однако, волею случая, я нашла компромисс и испекла пирог – нежный, с приятной черносмородиновой кислинкой. Сразу оговорюсь, чтобы не возвращаться к этому вопросу: для наполнения пирога подойдет не только черная смородина, но и красная; белую ягоду не советую, так как выпечка будет слишком блеклой, неаппетитной.

В рецепт пирога со смородиной добавлен крахмал, это сделано для того, чтобы ягодный сок не вытекал за пределы теста, и выпечка сохранила форму. Чем слаще сорта ягод, тем больше в них натуральной сахарозы, а значит, можно уменьшить количество сахара, данного в рецепте. Кроме свежей ягоды, для выпекания пирога может быть использована замороженная в домашних условиях или купленная в магазине.

пирог с черной смородиной рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с черной смородиной:

  • мука пшеничная высшего сорта – полстакана;
  • крахмал кукурузный – полстакана;
  • смородина свежая черная – 1 стакан;
  • кефир – половина стакана;
  • сметана – половина стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
  • ваниль – 1 пакетик.

Рецепт пирога с черной смородиной:

1. У ягод обрываем хвостики, вынимаем листочки и складываем в дуршлаг.

2. Затем промываем смородину под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы ягоды немного просохли.

3. Далее в миске размешиваем яйца с сахарным песком; в другую емкость выливаем кефир, сметану. Перемешиваем.

4. Добавляем в молочку соду, оставляем, пока не «погасится» (то есть, когда перестанет подниматься, – значит, готово).

5. Соединяем вместе яйца с сахаром, молочную смесь, ванилин, просеянную муку и крахмал. Вымешиваем в комбайне или блендере; тесто должно быть жидким.

6. Затем полученное тесто выливаем в форму для кексов – силиконовую, бумажную или металлическую, – предварительно смазанную маслом.

7. Бросаем равномерно ягодки в тесто, так же, как мы это делали в персиковом пироге.

8. Помещаем форму в разогретую до 190оС духовку (у меня электрическая) на 40 минут.

Достаем горячий пирог со смородиной, немного остужаем его и вынимаем из формы на тарелку или тортницу. Подаем слегка остывший черносмородиновый десерт с чаем, компотом или молоком к столу.

Источник: http://chudo-povar.com/pirog-s-chernoj-smorodinoj-...