• Ребёнок на кухне
    Салат из куриннного филе
    Трескается кожа между ягодиц чешется
  • Лимоны рецепты
    Рецепт из авокадо и морской коктейль с фото
    Соус молочный к карасю

Пирог из абрикос на дрожжевом тесте для противня



Пирог из абрикос на дрожжевом тесте для противня

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
Кефир (кислое молоко) - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Мука - 650-700 г
Масло растительное (при разделке теста) - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 500 г
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 5 г
или ванилин - на кончике ножа
Для заливки:
Желтки - 2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОткрытый дрожжевой пирог с творожной начинкой

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с творогом:
Маргарин растопить и отставить, чтобы немножко остыл.
Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир (кислое молоко) и уже немного остывший маргарин. Перемешать.
Не переставая перемешивать, постепенно добавлять муку.
Замесить очень мягкое тесто. Завернуть его в пакет и оставить на час.
Приготовить начинку - смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно растереть вилкой.
Формировать открытый дрожжевой пирог нужно сразу на противне или на пергаментной бумаге.
Отделить от теста примерно четверть или пятую часть.
остальное тесто руками растянуть, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, руки хорошо смазать растительным маслом.
Дальше я опишу, как формировала бортик. В принципе, его можно формировать как удобно.
Края теста нарезать. Из части оставшегося теста сформировать бортик и выложить его на пирог.
Полоски теста через одну перегнуть через бортик и тщательно прилепить внутри. Оставшиеся полоски подогнуть вниз.
Включить духовку.
Аккуратно распределить внутри пирога начинку. Так как тесто очень мягкое, начинку нужно выкладывать и распределять постепенно, чтобы тесто не порвалось.
Приготовить заливку: смешать желтки и сметану.
Если осталось тесто, сформировать украшения по вкусу. Сверху открытый дрожжевой пирог с творогом тщательно покрыть заливкой.
Выпекать открытый дрожжевой пирог с творогом в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Рецепт: Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой. Как приготовить Открытый дрожжевой пирог с творожной начинкой?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...