• Как заворачивать булочки с вареньем
    Эксклюзивные салаты и закуски на новый год
    Зимний легкий салат
    Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста фото
  • Рецепты от сталика ханкишиева запеченная баранина
    Периодичность составления акта разграничения эксплуатационной ответственности тепловых сетей
    Осетинская лепешка с сыром и зеленью фото
    Тесто для очпочмак

Пересоленный холодец



Пересоленный холодец

Булочные сети Хлеб&Co в нашем городе уже не первый год: на Остоженке, во 2-м Тверском-Ямском переулке, на Осеннем бульваре в Крылатском и на Студенческой улице. Теперь – и на Тверской, буквально напротив Елисеевского, в помещении бывшего магазина «Дары моря».

На первый взгляд – ничего особенного, таких булочных с багетами, плетенками и «крестьянскими» буханками по совершенно не крестьянским ценам в нашем городе развелось нынче немало: и Андреевские, и Волконский, и Le Pain Quotidien. Однако при ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо занятнее.

Во-первых, выпечка. Вроде бы пирожки как пирожки – но какие! С брокколи и кедровыми орешками, с цветной капустой, фасолью и фисташками, со шпинатом, с беконом и баклажанами, с мясом и корнем сельдерея, с тыквой и бараниной и просто с тыквой (на самом деле там еще лук, кедровые орехи и кунжут). Цены приемлемые – от 55 до 140 рублей за штуку.

На ценнике сказано, что все они из слоеного теста. Но это совсем не то слоеное тесто, размороженные «изделия» из которого продают практически в каждом переходе и, что греха таить, в большинстве дорогих булочных. Это настоящее домашнее слоеное тесто. Такое делала когда-то в советское время моя бабушка, тщательно раскатывая не один час пласты теста и сливочного масла.

Рядом с пирожками - витрина "кулинарии":  салаты, котлеты, пельмени, холодец - чего только нет. Кроме всего прочего - супы (согласитесь, жанр, не очень-то характерный для "кулинарии"). Причем  выбор достаточно большой, что не может не радовать: морковно-имбирный, суп-пюре из брокколи со шпинатом, томатный крем-суп и венгерский гуляш. Но и цены на них немаленькие: от 75 за морковный до 195 за томатный крем-суп. В обычном кафе - с официантами, меню и всем прочим - это, конечно, было бы совершенно нормально. Но в кафетерии за суп из пластиковой мисочки - даже если это очень вкусный суп! - кажется, перебор.

То же и с салатами: винегрет с сельдью стоит неприличные, на мой взгляд, 259 рублей, традиционный цезарь с курицей – 270, салат с запеченной семгой – 350. Увы, формат одноразовой посуды предполагает все-таки более демократичные цены, каким бы прекрасным ни было содержимое этих тар. Ну да ладно. Вкусно, добротно – и то хорошо. Впрочем, диапазон цен достаточно широкий, при необходимости можно выбрать что-то подешевле - и это будет не менее вкусно!

Впрочем, в ряду закусок есть немало удивительного. Например, домашний паштет из утки (430 рублей за 350 г). Не на каждый день закуска, конечно, но можно как-нибудь удивить гостей – с магазинным консервированным этот паштет не сравнить.

Для основательного перекуса в обеденный перерыв тоже есть что выбрать. Котлеты – практически любые: классические мясные (70 рублей штука), рыбные (145 рублей за пару), голубцы с савойской капустой (179 рублей). Для вегетарианцев –  котлеты чечевичные (160 рублей).

Особая статья – местные пельмени. Они удивительные: с фазаном, с белыми грибами, с олениной, с семгой. Однако цены удивляют не меньше: от 450 за 950 рублей за порцию. 

Кстати, вся кулинария в Хлеб&Co – авторская, придумала эти блюда (а их, кстати, не меньше пятидесяти!) Анастасия Вертинская. 

В остальном Хлеб&Co на Тверской почти ничем не отличается от своих сетевых предшественников: десять видов печенья, десятка три конфет ручной работы, пирожные (от 30 до 157 рублей за штуку), торты, пироги. И 40 видов хлеба.

Все это, включая супы, салаты и горячие блюда, можно унести с собой – в фирменной картонной коробочке. А можно съесть прямо здесь, за столиком. Вместе с кофе, чаем, соком или водой. Алкоголя, понятное дело, здесь не подают. 

PS: Пока мы с приятелем завтракали (кофе и пирожки, ничего лишнего), в магазин зашли: бабушка с внучкой (у девочки - ранец с книгами и футляр со скрипкой - наверняка по дороге из школы в музыкалку), девушка-студентка с ноутбуком, важная дама в шляпе и мужчина в деловом костюме - и все они что-то выбрали, присели-поели, были, судя по всему, довольны и побежали дальше по своим делам. Так что московской публике булочная нового формата, похоже, пришлась по душе.

Лучшие кофейни
0 0

Лучшие кофейни

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те ...

Кулебяка
0 0

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой
0 0

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Мясные запеканки
0 0

Мясные запеканки

Запеканки с мясом

Cалаты и закуски из молодых овощей
0 0

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...

Пироги с грибами
0 0

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и ...

Фуа-гра
0 0

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночные паштеты
0 0

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Штрудели яблочные
0 0

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель, рецепты

Пироги с сыром
0 0

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Супы из морепродуктов
0 0

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов

Лимонад
0 0

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Супы-пюре и крем-супы
0 0

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Картофельное пюре
0 0

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Запеканки овощные
0 0

Запеканки овощные

Запеканки с овощами

Холодный кофе
0 0

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

Тесто
0 0

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пироги с мясом
0 0

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Профитроли
0 0

Профитроли

Профитроли

Лазанья
0 0

Лазанья

Лазанья

Творожные запеканки
0 0

Творожные запеканки

Запеканки

Паста
0 0

Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Чизкейки
0 0

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Штрудели вишневые
0 0

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Пирожковыые, булочные
0 2

Пирожковыые, булочные

В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских ...

Рестораны узбекской кухни
0 0

Рестораны узбекской кухни

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – ...

Запеканки картофельные
0 0

Запеканки картофельные

Картофельные запеканки

Где поесть беременной
0 5

Где поесть беременной

Маффины
0 0

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Паста карбонара в ресторанах
0 9

Паста карбонара в ресторанах

Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы ориентации ...

Полезный фаст-фуд
0 7

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Где смотреть футбол
0 20

Где смотреть футбол

См. также: Евро-2012 в московских ресторанах Где лучше посмотреть футбол? Особенно, если играет ...

Летние веранды
0 2

Летние веранды

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым ...

Домашний лимонад в ресторанах
0 6

Домашний лимонад в ресторанах

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и ...

Ягодные десерты в ресторанах
0 0

Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ...

Демократичные итальянские рестораны
0 5

Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – ...

Летние вина в ресторанах
0 0

Летние вина в ресторанах

Пироги с бараниной
0 0

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Источник: http://www.gastronom.ru/text/hleb-i-ko-hleb-so-bul...