• Баклажаны рассада видео
    Классическая рецепт засолки огурцов
    Вишневая настойки вина рецепт
    Рецепт чалагач из свинины на плите
  • Сколько на 1 5 литра молоканадо манки
    Кролик на гриле
    Ана симинович кулинар барашня
    Очень вкусные салаты с капусты

Печеные яблоки приготовление



Печеные яблоки приготовление

Печёные яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Но выход есть: испеките яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы печеные яблоки получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, сколько кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрешку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте медом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как печеные яблоки в духовке, никакой торт не нужен.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pechenye-jabloki