• Салаты оригинальные на 8 марта
    Заварочный чайник в виде домика
    Будильник напиток 30 мл
    Начинка для сладких пирожков в духовке
  • Чебуреки в мультиварке philips 3039
    Готовим ру горячий шоколад
    Приготовление еды самостоятельно для ребенка первого года жизни
    Можно ли при гв зефир

Печеночный рулет с начинкой



Печеночный рулет с начинкой

печеночные рулетыКак жарить печень говяжью, знают, наверное, все. Но вот не у всех она потом получается вкусной: то сырая, то сухая и твердая, как подошва. Как приготовить свиную печень вкусно – знают немногие: она сама по себе не такая сладкая, как говяжья. Еще хуже дела обстоят с куриной, которая горчит. И только гусиную или индюшиную печенку испортить тяжело. Но как там ни было, честь и хвала тому, кто придумал, как сделать печеночный торт: он получается практически у всех и всегда.

Но как на мой взгляд, один недостаток в нем все же есть: хоть и вкусный печеночный торт, но кушать его не совсем удобно – порезанный на дольки, он просто рассыпается на отдельные коржи. А вот рулеты из печени с начинкой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, – совсем другое дело! И есть удобно, и выглядят красиво.

Итак, для приготовления печеночных рулетов с начинкой нам понадобятся:

ингредиенты для рулетаДля блинчиков:
0,5 кг печени (любой);
1 небольшая луковица;
4 яйца;
150 мл молока;
4-5 ст. л муки;
100 мл подсолнечного масла.

ингредиенты для начинкиДля начинки:
Обязательно: тертый сыр с майонезом и чесноком;
остальное – по собственному усмотрению и наличию:
корейская морковь;
зелень;
вареные желтки;
произведения вашей фантазии.

печень в блендереВначале в блендере или мясорубке измельчаем печень и лук.

Добавляем яйца, муку, молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

печеночные блинчикиВыпекаем блинчики.

блинчик с начинкойТеперь на каждый блинчик накладывается сырная начинка: натертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Сверху на половинку блинчика кладем дополнительную начинку, например, тертый желток.

блинчик с зеленьюИли зеленый лук с укропом. Или морковь. Или все это в любой комбинации. В общем, тут простор для полета фантазии – главное, чтобы сочеталось, ибо, скажем, варенье тут вряд ли будет уместно, даже самое вкусное.

рулет из печениСворачиваем блинчики в плотные рулеты и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

Нарезаем перед подачей на стол. Получаются симпатичные разноцветные кусочки – и смотреть красиво и кушать удобно. Приятного аппетита!

Источник: http://www.lentyajka.ru/2014/01/recept-pechenochny...