• Кухонная мебель для sweet home 3d
    Закуски в лаваше с фото с рыбой
    Рецепти випічки зі згущеним молоком
  • Можно ли в борщ добавлять балгарский перец
    Время приготовления сметанника
    В каких суш-ках для фруктов нагреват элемент вверху

Печеночный паштет запеченный в духовке хранить



Печеночный паштет запеченный в духовке хранить

Рецепт для гурманов!Но и для начинающих ценителей хороших , шедевральных рецептов - добро пожаловать!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Фото

Это что то ,особенно с крекером,с сухими хлебцами или что там скромничать со свежо-выпеченным хлебом ммммммм...... восторг!
Фото

Продукты:
Фото

350г - 400г куриной(индюшачьей) печени
1 большая - луковица (2 маленькие)
3 - 4 зуб. - чеснока
1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких)
50 мл сливки (не жирные 10-15 % )
0.5 ч.л. - соли (по вкусу)
щепотка молотого перца (по вкусу)
небольшой кусочек белого хлеба
15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера))
масло растительное без запаха для обжарки лука

Приготовление:
Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок .
Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок.
Фото

Хлеб замочить в воде .
Фото

Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
Фото
добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
Фото

Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые ).
Фото

В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.
Фото
Она будет очень жидкая.
Фото

Верх форм хорошо закрываем фольгой.
Фото

Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.
Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь).
Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.
Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом.....
Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги
Фото
и поливаем вверх паштета
Фото
(можно залить желе кто не любит масло , но поверьте мне оно там к месту , делается это для того что бы паштет не засыхал !!!
Фото

Фото

Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания так сказать.
Фото

На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный ,божественный вкус.Я ничего подобного никогда не ела , если бы продавали я бы за любые деньги себя баловала!
Фото

Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается.
Фото

Делала специально к паштету японский хлебушек - вкуснее не ела!
Фото
Фото
mmmmmmmm............
P.S.
Интересный ,новый вкус!!!! Он не однородной консистенции , а наоборот пористый ,очень сочный и розовенький!Не пугайтесь розового цвета! girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_haha И предупреждаю сразу ,если вы будите использовать 1 форму , то время выпечки нужно удвоить (но я бы порекомендовала всё-таки в 2-х формах) проверенный вариант!!!
И на счёт соли и перца - мне очень всего хватает , но кто любит соль и солёные блюда ,можно больше положить!

Источник: http://forum.say7.info/topic46835.html