• Простые острые салаты
    Японские вкусности купить
    Beloe file ribi kak prigotovitj
  • Что можно приготовить из картошки сладкого перца
    Купица в духовке оливер
    Вытяжное тесто советы рецепты

Печенное мастер класс



Печенное мастер класс

Вот про такие объёмы не скажу. Я разбирал плиту, (так же, как на днях стиральную машинку), просто для того, чтобы посмотреть её устройство и увидеть критичные точки при эксплуатации. В моей плите, полагаю, что и во множестве остальных ситуация такаяже, стеклокерамическая плита взята в тонкую алюминиевую окантовку с резиновым уплотнителем. В середине,поперек плиты, она разделена тонким алюминиевым куском, типа фермы. Это даёт ей возможность гасить провисание самой плиты стеклокерамики. Для человеческого глаза конечно не видно, но само основание в любом случае играет. А так как, аплитуда прогибания очень мала, и критичный прогиб будет незаметен для глаз пользователя, но приведет к поломке основы. Вот и стоит там этот усилитель. Потом каждая конфорка также имеет что-то типа ребристого усилителя, но полагаю, что большой нагрузки он выдержать не сможет, так как вся конструкция не представляет единого целого строения, и уж точно никто там не рассчитывал критичных нагрузок, сопроматов, и повышений жёсткости для предельной выносливости. В итге. Вся верхняя часть, тоесть плита, держится за счёт самих стенок изделия. Другими словами просто опираясь на основную конструкцию. Из этого следует, что увеличение веса до критичной точки, приведёт, скорее всего к непоправимому выходу из строя.
Когда, неоднократно, разбирал старую лысьву, то её внутреннее устройство и принцип работы ничем не отличается от от современной плиты.
Разница только в том, что в ней вы попросту прогнёте верхнюю основу изделия. И не факт, что сможите вернуть физическую конфигурацию обратно.
Плюс у блинной плиты могут треснуть конфорки от испытания предельным весом. У этой немного нетак. Она очень много выдержит, не поменяв свою геометрию. Великолепно работает. Но критической ошибки не простит.

А вообще, говорить о качестве каких то сборок и производителей помойму уже давно не разумно.

Стральная машина кайзер. Первая в нашей семье стиральная машина. Поэтому очень долго подходил к выбору покупки.
Стоила реально немало. Ну во всяком случае для меня отдать 32 тысячи за стиралку как -то не за хлебушком сходить.
Проработала около 4 лет. Работала, как часы.
Единственное, что сокурсник занимающийся ремонтом стиралок, сказал, что использовать через стабилизатор. Очень придирчива электроника к питанию. Так и сделали. Работала только через стабилизатор.
Итог. Жена включает ее на стирку на ночь. Ставит ей отсрочку по таймеру и уходим спать. Благо, что не спалось мне. Пошел книжку почитать.
И тут стиралка начинает свой процесс. Открывается клапан подачи воды, и услышал какой-то не совсем понятный тык. Ну дуамаю тык и тык. Потом лежу прислушиваюсь. Что как-то подозрительно вода в трубе журчит. и долго вообщето журчит. Она обычно чуть набирает воды, прокручивается, что там считает, потом еще крутится, потом стоит с пол минуты. Потом пускает воду, крутится и снова стоит ждёт пока все намокнет. И так порядка 5-7 раз, в зависимости от количества белья. А тут звук двигателя не слышно, только журчание.
Выхожу в кухню, а там всё уже плавает вместе с собакой, котрая стоит и отряхивает лапки.

Вскрытие. Оказывается. У нее 4 впускных трубы на четырёх электроклапанах. Соответственно всё на резиновых трубочках. Мужчины уже представили себе количество хомутов. А хомуты, руки бы обламал по самые уши немцам, пружинно зажимные. Немогу точно сказать как они называются. Но один раз сталь согнули, насадили, и всё. А то, что материал будет менять свою структуру со временем, и под силой воздействия давления труб, кто будет цчитывать?
Вот и ослаб один хомут и все потекло. Благо машинка понимает, что нет воды и программу не продолжает.
Естественно пошёл на авторынок, купил самые лучшие хомуты, под топливную систему и поставил.
Но это ещё цветочки.
Вход воды располагается в верхней части машинки.

А вся электроника, огромная плата с реально кучей микросхем, внизу слева. Причём вся электроника полностью открытая. Вообще открытая.
Там воском просто так для вида помазали чуток.
И мне просто реально повезло. Вода не попала на плату, хотя почти ее достала. В брызгах было всё внутри.
Вот теперь еще задача, как аккуратно закрыть весь этот немецкий геморой от воды.
А вы говорите о качестве, что-то пытаетесь выбирать и.т.д. Это конечно хорошо, но...
Реально хочется ввести закон, который будет позволять покупателю вскрывать технику до покупки и выявлять слабые и критичные стороны процесса эксплуатации.

Про проводку. Конечно желательно поменять. Тем более, если проводка очень старая. Но в моей ситуации это просто невозможно.
Бомбить и разбивать пол квартиры, включая половину общего коридора совсем нет желания.
Строители не положили канала, а провод просто забетонировали в плитах. Вытащить его не представляется возможным. Причём видимо очень спешили. Тогда же пятилетки были. Не успевали. В квартиру входит три ввода. Соотвтственно три автомата. И только один автомат и ввод имеет канал, но с него тоже толку мало. Труба железная. Тонкая. Проржавела, и просела. Всё. Остальное только бить.
Стабилизатор подключил в кухне. Там в советские времена ответственно подошли к вопросу по розетке питающей электроплиту.
Кабель хоть и старый алюминиевый, но 2.5 или 3 квадрата. Самое главное с ним быть нежным и внимательным, чтобы не обломился.
К нему приперфорировал капеитальную розетку. А к ней прикрутил еще кабель 2.5. Вот стабилизатор и питается от него. А сам питает: через дополнительную розетку холодильник, свет в кухне, микроволновку, электроплиту(только верх), и стиралку.
Очень важно только все сразу не включить. А то ему может полный копец присниться. Жену научил смотреть и контролировать показания амперметра на стабилизаторе.
Помню она даже села как-то вычислять его показания, с включаемыми электроприборами. Был просто поражен.
но все быстро высчитала и знает, что и когда можно включать. Правда довольно долго объяснял про реактивную нагрузку, которой при старте обладает стиральная машинка. А этих стартов при выполнении программы у нее просто множество за одну стирку. Но объяснил.

Добавление от 07.10.2012 02:00:

цитата:

Miratvorec:

цитата:

R.A.Y.:
Halsver
Я читал что нужно даже отдельную электропроводку к щитку проводить т.к. обычная не выдержит напряжения. Спасет ли стабилизатор если подключать к обычной розетке ? Про кастрюлю понятно, но бывает что отключают горячую воду надолго и приходится греть воду в 25 л баке. На газовой плите с 2-мя комфорками на закипание уходит около 40 минут. Вот сколько уйдет времени и киловатт на закипание того же объема на электрической плите и не треснет ли керамика от перегрева, вот это интересует в первую очередь. В обычную розетку электроплиту подключать нельзя! Если часто отключают горячую воду, то разумнее будет установить водонагреватель (проточный или накопительный) и не заниматься ерундой.

Добавление от 29.09.2012 15:11:

santabobik
Ответил ниже. Случайно удалил шапку темы, потому получилось отдельное сообщение. Поповоду нагрева воды.
Тоже часто отключают горячую. Купили два чайника от бошь электрических. Нагревают очень быстро. Одному человеку помыться двух чайников кипятка хватит за глаза. Ну а всячиские обогреватели и подогреватели воды в квартире конечно ставить не очень уместно. Хотя это конечно сугубо личное мнение.

АЕГ и Электролюкс одна контора. Индукционки капризны, если сомневаетесь - не берите. Их берут уже попробовавшие и определившиеся люди. С Кайзером идёт переплата за брэнд

Добавление от 07.10.2012 02:05:

цитата:

Miratvorec:

цитата:

R.A.Y.:
Halsver
Я читал что нужно даже отдельную электропроводку к щитку проводить т.к. обычная не выдержит напряжения. Спасет ли стабилизатор если подключать к обычной розетке ? Про кастрюлю понятно, но бывает что отключают горячую воду надолго и приходится греть воду в 25 л баке. На газовой плите с 2-мя комфорками на закипание уходит около 40 минут. Вот сколько уйдет времени и киловатт на закипание того же объема на электрической плите и не треснет ли керамика от перегрева, вот это интересует в первую очередь. В обычную розетку электроплиту подключать нельзя! Если часто отключают горячую воду, то разумнее будет установить водонагреватель (проточный или накопительный) и не заниматься ерундой.

Добавление от 29.09.2012 15:11:

santabobik
Еще по поводу проводки и подъключения. Я не совсем понял начало. Если речь идёт вообще об обычной розетке, в которую телевизор включается, то плиту подключать нельзя ну просто никак.
Тут вам не автомат не поможет, не сама розетка.
Я полагал, что в доме изначально была конструктивно задумана электроплита а не газовое снабжение.
Соответственно и проводку строители прокладывали с этим техническим учётом. И нужно посмотреть состояние этой проводки, розетки. Обязательно поставить хороший автомат на входе. Про автомат очень обязательно, и не поскупиться. И ставить тот, который там должен стоять, а не с десятикратным запасом по номиналу. Это архи важно!
АЕГ и Электролюкс одна контора. Индукционки капризны, если сомневаетесь - не берите. Их берут уже попробовавшие и определившиеся люди. С Кайзером идёт переплата за брэнд

Добавление от 07.10.2012 02:13:

цитата:

Valeryko:
Vall_82
Кайзер (если это немецкий Кайзер) классом повыше, но и цены
- "Кайзер" НИКОГДА не был немецким, а был (включая название) имитацией оного:
http://truebrands.ru/brand/kaiser
Halsver
R.A.Y.
Подключение электрической варочной поверхности (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7355)
Простите, но тут я не соглашусь с упомянутой ссылкой.
Возможно есть случаи, когда эту технику собирают на коленке дяди васи и пети. Но есть и другие примеры.
Владею стиралкой кайзер. При вскрытии, почти через 4 года, причину описывал ниже, внутри всё немецкое.
Если буду в следующий раз вскрывать, то сфоткаю обязательно.
Даже амортизаторы с немецкими надписями. На плате также присутствует.
Хотя качество разработки, именно разработки а не сборки, могли сделать лучше и более продаманное.

Добавление от 07.10.2012 02:20:

цитата:

RR23region:
alexs2007
для дачи купили плитку Мечта 212т
Купил для "дачи" (точнее, дома недостроенного) плитку RICCI JDL-C20A15 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7915852&hid=237420) - индукция за 1400 р.

Не понимаю, зачем люди покупают "мечты"...


Мечта...
У нас еще есть такая маленькая плитка газовая. Она работает от одного маленького газового балончика. Ну по типу как зажигалки заправляют.
И вот она тоже называвется мечта.
Причем ее название себя оправдывает.
Как и полагается олимпийской столице, у нас очень часто нет электричества. А частенько по вечерам оное проседает до 150-155 вольт, и всё. Стабилизатор отключается, мигает лампой пониженное напряжение и больше не включится пока оно не поднимится. Отключать сьабилизатор бессмысленно, потому как даже 200 вольт печка суп греть будет до восходка солнца.
Вот и достаём мы в такие дни мечту из шкафа, и у нас есть чай, и даже супчик жена умудряется на ней сварить.
Во как. Мечта... Одним словом.

Добавление от 07.10.2012 02:31:

цитата:

gem-note:
подскажите, пожалуйста.
выбираю электроплиту хотпойнт-аристон со стеклокерамикой. бюджет примерно до 500 долларов.

встал такой вопрос. будет ли портиться стеклокерамика или нагревательный элемент, если площадь кастрюли или турки меньше площади диска?


Да будет. Причём очень сильно. Элемент выйдет их строя намного быстрее.

Кто-то наверное еще помнит, что даже к плите лысьва в прилагающейся инструкции было упомянуто, что нельзя подвергать конфорки перепадам температур.
А в хансе, к примеру, написано, что отключайте плиту заблаговременно перед окончанием приготовления. Конфорка долго держит температуру и вам ее хватит для окончания процесса.
и это, кстати, совершенно справедливо и полная правда. Только через стабилизатор. Без стабилизатора полное большое Г.
При приготовлении пищи, всегда заблаговременно отключаем конфорку, а кастрюлю убираем только после того, как погас индикатор нагрева на плите. Причём, если это была сковордка с яичницей, или котлетами, то продукт выкладыывается, остатки масла сливаются, а сковородка возвращается на конфорку, до момента погашения той самой лампы.
В данном случае процесс нагрева и остывания происходит плавно, что в меньшей мере изменяет структуру материалов и соответственно продлевает срок их службы.
А если посуда не соответствует диаметру в меньшую сторону, то вы будете просто греть воздух, и поверхность будет в этом месте получать сверх большие нагрузки. Причем время приготовления увеличится, так как датчик будет постоянно включать и отключать конфорку. Она сама по себе быстро приодолеет порог отключения, а с кастрюлей медленнее.
Так что, если дорога плита то нарушать данный пункт эксплуатации не следует.
Пусть лучше будет немного больше диаметр. Стекло одинаковое по всей своей поверхности. Но не меньше. Хотя больше, также в пределах разумного.

Источник: http://forum.ixbt.com/print/0047/004987.html