• Треска в фольге на мангале
    Почему нельзя греть еду в микроволновке с золотой каемкой
    Тефтели из курицы в томатной подливе
    Что сделать из лаваша и фарша
  • Блины на кефире как заводить
    Программа спеція рыбные котлеты
    Курасо
    Яблочный пирог с ванильным пудингом

Печеньки в вафельнице



Печеньки в вафельнице

Время приготовления: 1

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 12 шт.

Печенье в «вафельнице»

Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pechene-v-vafelnice-na-...