• Рецепт приготовления куриных сердечек для мультиварки-скороварке мулинекс кук
    Рецепт жженый чеснок и мед для кожи
    Маринованные помидоры черри на зиму
  • Каша с камнями варить на третий день после рождества
    Творожная шарлотка ингредиенты: яйца-2 шт мука-50 гр сахар ванильный-30 гр яблоки-2 больших творог 0 1 пачка разрыхлитель-1ч.л.
    Как готовить шанешки видео рецепт

Печение из творога треугольники



Печение из творога треугольники

Изготовление печенья из творога не требует виртуозного кулинарного мастерства и значительных временных издержек. Такая выпечка особо почитается любителями куховарить «на быструю руку».
Творог как ингредиент позволяет получить необычайно нежное и вкуснейшее тесто для печенья. Печенье из творога содержит массу полезных веществ – белки, минеральные вещества и витамины, требуемые организмом. Немаловажно, что вместимость кальция в твороге после приготовления печенья сохраняется практически в полном объеме.

Несколько советов для изготовления печенья из творога
• Муку для замешивания теста лучше всего неоднократно просеять для хорошего насыщения ее кислородом. Тогда кондитерское изделие получится особо пышным.
• Творог для печенья необходимо хорошо разомять или протереть с использованием сита, чтобы избавиться от комочков (даже самых мелких).
• Регулировать калорийность выпечки можно посредством использования творога различной жирности. Низкокалорийное печенье из творога готовится с использованием обезжиренного продукта или с минимальным содержанием жиров.
• Если Вы не планируете сверху украшать творожное печенье шоколадом, кондитерской посыпкой и прочим декором, то не лишним будет помазать выпечку взбитым яйцом, поверх которого посыпать сахаром. Тогда оно будет иметь очень красивый зарумяненный вид.

Ингредиенты:

prodpech

200 – 250г творога,

250 – 300г муки,

100г сливочного масла,

10г разрыхлителя для теста,

Сахар.

Видео рецепт творожного печенья

Рецепт домашнего печенья из творога с сахаром.

tp01

В большую миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло.

tp02

Ложкой растираем масло с творогом до однородного состояния.

tp03

В отдельной миске соединяем 250 г муки с 10г разрыхлителя для теста, хорошо перемешиваем.

tp04

Соединяем муку с творожно – масляной смесью, перемешиваем тесто, постепенно добавляем всю муку. Затем выкладываем тесто на стол, вымешиваем руками, при необходимости добавляем муку.

Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

tp06

Тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Переходим к формированию печения. Стол посыпаем небольшим количеством муки, раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см.

tp07

Стаканом вырезаем сочни, убираем обрезки теста. Обрезки слепляем и снова раскатываем в блин для новых сочней.

tp08

Одной стороной обваливаем кружок в сахаре.

tp09

Складываем кружок пополам, сахаром внутрь.

Снова обмакиваем одну сторону в сахаре.

tp11

Складываем пополам. Верх печенья обмакиваем в сахаре.

tp10

Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной к верху. Между печеньями оставляем расстояние не менее 3-х см. Отправляем печенье в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета около 15 минут.

Периодически проведывайте печенье, оно может подгореть. Вынимаем печенье из духовки, даем остыть.

pechenie-iz-tvoroga

Печенье на твороге готово, приятного вам аппетита.

Источник: http://xn--80ajanf7aeeq1b.xn--p1ai/tvorognoe-peche...