• Видео творожный тортик с фруктами
    Hfpyjdblyjcnb kbyjd
    Восточная красавица блюдо из печени
  • Вкусный цезарь рецепт
    Настоящие итальянские рецепты пицц
    Рецепт салата терезия

Печенье в форме елочки



Печенье в форме елочки

Шаг 1 С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Шаг 2 Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Шаг 3 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 Добавить цедру и сок, перемешать.

Шаг 6 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 7 Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

Шаг 8 При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Шаг 9 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Шаг 10 Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Шаг 11 Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html