• Если по сеять семена картошки когда будет урожай
    Как приготовить мокочино
    Суп из утиныех шеек рецепт
    До скольки градусов не замерзает раствор поваренной соли
  • Кляр с кокосовой стружкой
    Когда вносить удобрение на картошку
    Шустрый повар штрудель с яблоками
    Инновации кулинарии в общественном питании доклад

Печенье на твороге улитки



Печенье на твороге улитки

Рулет

Рулет "День и ночь"

Рулет "День и ночь"

Нежное рассыпчатое печенье!)

Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- щепотка соли по вкусу
- 400 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Приготовление:

1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста подмешать какао.
2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190 градусов. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в тонкие пласты.
3. Белок взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
4. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.

P.S. В холодильнике тесто сильно застывает. Поэтому перед тем, как раскатывать тесто, нужно дать полежать ему при комнатной температуре мин 15.

Печенье «Дедушкины усы»

Печенье «Дедушкины усы»

Печенье «Дедушкины усы»

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! Рецепт простой, а результат замечательный)

Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сл.масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого
- сахарная пудра

Приготовление:
Разделить яйцо на белок и желток.
Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тем временем приготовить белковую начинку:
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
есто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Шоколадное печенье –сердечки

Шоколадное печенье –сердечки

Шоколадное печенье –сердечки

Скоро день Святого Валентина, почему бы не порадовать своих близких вкусным печеньем в форме сердца. Рецепт очень простой, а шоколад любят практически все!
Что надо:

1 (130 г) чашка муки
1,4 (32 г) чашки порошка какао
1 яйцо
1,2 (110 г) чашки светлого тростникового сахара
1,2 ч. ложки соды
1,4 ч. ложки соли
115 г шоколада (я использовала 60% горький шоколад)
60 г сливочное масла

Что делать:

1)В отдельной миске смешать муку, порошок какао, соду и соль.
2) На водяной бане наполовину растопить шоколад, масло и сахар. Снять с водяной бане, мешать пока все ингридиенты не растопятся до конца. Дать остыть, затем добавить яйцо, используя миксер на маленькой скорости (Важно!!! не класть яйцо сразу, а дать шоколаду остыть, иначе яйцо сварится!!!!).
3) Постепенно всыпать в миску с щоколадной смесью муку с какао, содой и солью. Перемешивать на маленькой скорости. Слепить из теста комок, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

4) Разогреть духовку на 176 С. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто на бумаге для выпечки толщиной в 3-4 см. Вырезать фигурки, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытый бумагой для выпечки (фольгой) на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут в зависимости от ширины вашей фигурки. Если тесто липнет, то положить опять в холодильник на 20-30 минут. Снять и дать им остыть.
5) Украшивать по желанию) Тут не должно быть предела вашей фантазии.
6)Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 5-7 дней.
Автор: Anastasia Kopa.

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

#выпечка@bon.appetit

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

#выпечка@bon.appetit

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Автор рецепта - Anastasia Somo

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Автор рецепта - Anastasia Somo

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Автор рецепта - Anastasia Somo

Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.

Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.

Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.

Ингридиенты:
3 ст муки
1 ст теплой воды
2 ст.л растительного масла
6 гр сух.дрожжей(половина маленького пакетика)

Приготовление:
1.смешать муку с дрожжами,добавить щепотку соли и сахара.
2.в воду добавить масло,после чего вылить в муку.

Замесить тесто, и поставить подходить в теплое место минут на 40. Тесто увеличивается вдвое. Разделить ровно на две части. 1 часть=1 пицца. Тесто раскатать на муке очень тонко,и выложить на смазанный маслом противень. Дальше дело вкуса!

Двухцветные звездочки

Двухцветные звездочки

Двухцветные звездочки

Ингредиенты для светлого теста:
1.5 стакана муки
0,25 чайной ложки питьевой соды
щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
70 г сливочного масла
0,3 стакана сахара
2 столовые ложки жидкого меда
1 желток

Для шоколадного теста:
1.5 стакана муки
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка корицы
0,5 чайной ложки питьевой соды
4 столовые ложки какао-порошка
70 г сливочного масла
0,3 стакана коричневого сахара
1 взбитое яйцо
щепотка соли
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Приготовить светлое тесто.
В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.

Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Остудить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку до полного остывания.

#выпечка@bon.appetit

Источник: http://recepti.kz/recepti/14614-pechene-quotulitki...