• Торт самолет мк
    Рецепт куринной печенки с корейской морковки
    Салат лесовичок как в радеже
    Аджика с грецким орехом рецепт
  • Куда поехать к водоему в барнауле отдохнуть
    Коржики печенье
    Шлепок майонезный
    Изометрическая гимнастика доктора борщенко позвоночник и суставы

Печенье из джема



Печенье из джема

Найти чёрно-белую картинку, выполненную не слишком тонкими линиями.
Распечатать её в зеркальном отражении (в Фотошопе: Изображение -> Повернуть холст -> Отразить горизонтально).


картинка из шоколада

На рисунок положить бумагу для выпечки, вырезанную по форме торта.


картинка из шоколада

Из бумаги для выпечки или из кальки свернуть два кулёчка. Для надёжности обмотать его скотчем, чтобы они не разворачивались.


картинка из шоколада

В один кулёк положить дольки белого шоколада, в другой - тёмного.


картинка из шоколада

Сначала растопить шоколад того цвета, которым выполнены линии рисунка.
Растопить до жидкости в микроволновой печи или в духовке при t=80100°C.
Контролировать таяние шоколада, проверяя его каждую минуту.
Если шоколад перегреется, то он станет рассыпчато-твёрдым и его уже нельзя реанимировать.
Придерживая бумагу для выпечки, чтобы она не елозила по рисунку, прорисовать все линии рисунка, начиная с самых тонких и коротких.
При завершении рисования линии кулёк с шоколадом нужно не просто поднимать вверх, а оттянуть по линии, но в обратном направлении. В этом случае шоколадная нить ляжет на шоколад, а не запачкает рисунок.


картинка из шоколада
картинка из шоколада

При необходимости заполнить первым цветом большие участки рисунка. Для этого отрезать у кулёчка кончик, чтобы шоколад больше выливался. Затем разровнять шоколад ножом.


картинка из шоколада

После того, как весь рисунок будет обведён, положить бумагу с шоколадом в холодильник до прочного затвердения шоколада.
Растопить шоколад второго цвета, которым будет закрашиваться фон.
У кулёчка отрезать кончик, чтобы получилась большая дырочка, чтобы шоколад выходил из неё толстой лентой.
Вынуть шоколадный рисунок из холодильника и очень быстро нанести фоновый шоколад на все незакрашенные участки.
Маленьким ножом разровнять нанесённый шоколад, чтобы поверхность стала ровной.


картинка из шоколада
картинка из шоколада

Опять положить рисунок в холодильник.
Когда весь шоколад застынет, положить рисунок шоколадом на верхушку торта. Немного его прижать.


картинка из шоколада

Аккуратно отделить бумагу от шоколада.
Если шоколад будет сразу хорошо застывшим, то бумага отделяется очень легко и без усилий.


картинка из шоколада

Если при отделении будет видно, что шоколад остаётся приклеенным к бумаге, то опять прижать бумагу к шоколаду, а то место, где шоколад остался приклеенным, немного прогреть через бумагу горячими пальцами или ножом, опущенным в горячую воду, а затем вытертым.


картинка из шоколада

Торт вместе с рисунком поставить в холодильник.
Через час повторить попытку отделения бумаги.


картинка из шоколада

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 8 июля 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_602.shtml