• Муссы из фруктов фото
    Подводная охота весна ладога видео
    Как приготовить вкусно печенку куриную в мультиварке
    Салат яйцо огурец оливки
    Салаты из капусты белокочанной со сметаной
  • Цены в меню яр
    Формачка для суши
    Кабачковый торт с сыром в духовке
    Омлет из зернёного творога калорийность
    Выпечка торт на простокваше

Паста в мультиварке рецепты с фото



Паста в мультиварке рецепты с фото

Томатная паста, приготовленная своими руками – прекрасная альтернатива аналогичной магазинной пасте. Она пригодится вам при варке борща и харчо, рагу и гуляша, приготовления голубцов, лобио, фаршированного перца…

Да мало ли блюд, где используется томатная паста! Другое дело рецепт — многие просто не знают, как быстро и просто приготовить томатную пасту, да еще в мультиварке. Мы решили восполнить этот пробел. Рецепт перед вами!

Рецепт приготовления томатной пасты в мультиварке

Вам понадобится:

3 кг помидоров
3 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли.
Список ингредиентов для томатной пасты кажется скудноват, но это ошибочное впечатление. Томатная паста, приготовленная почти без добавок, получается очень приятной на вкус и легко превращается в соус или даже в томатный сок — путем разбавления водой.


Как приготовить томатную пасту в мультиварке:

Начинать приготовление томатной пасты мы рекомендуем с отбора помидоров. Какие плоды можно брать? Спелые, переспелые и даже слегка примятые. Категорически не подходят подгнившие и тем более зеленые и бурые плоды.

Отобранные помидоры вымойте и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу (это довольно просто сделать после ошпаривания), нарежьте и сложите в емкость для взбивания. С помощью блендера превратите помидоры в пюре, а потом тщательно протрите через сито для удаления семян. Тогда ваша томатная паста получится действительно однородной.

Протертую помидорную массу поместите в сухую и чистую чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до сигнала добавьте сахар и соль, перемешайте томатную пасту. После сигнала томите в режиме «Поддержание тепла» 15-20 минут, затем переложите в чистые банки, предварительно ошпаренные кипятком, накройте крышками и стерилизуйте не менее часа.

Закатайте и укутайте. Томатная паста готова!

Понравился рецепт приготовления томатной пасты в мультиварке? Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рекомендуем также рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях и рецепт приготовления домашнего кетчупа.

Источник: http://pomoshnica.info/retsept-tomatnoy-pastyi-v-m...