• Коктейльная станция в москве
    Как варить индюшку мясо чтобы было мягким
    Печенье круассаны с курицей
    Торт закусочный из консервы
  • Свадебные торты розовые
    Рецепт и пошаговое приготовление тортика пинчер
    Как приготовить сома кусочками
    Оладьи домашние рецепт

Паэлья с индейкой фото рецепт



Паэлья с индейкой фото рецепт

Паэлья с курицей и свининой
Любители паэльи утверждают, что паэлья — это блюдо, в котором есть все. Знаете ли вы, что для приготовления поэльи можно использовать около 200 разных ингредиентов, которые комбинировать можно, как вам угодно? Хорошо, что для приготовления большой паэльи, как и паэльи вообще, много усилий прикладывать не нужно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и сытную паэлью с куриным и свиным мясом, а в следующий раз обязательно попробуйте паэлью с раковыми шейками.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

Чтобы приготовить паэлью с курицей и свининой, вам понадобится:

  • филе куриное — 450 г
  • свинина — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 2 ст.л
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • рис — 300 г
  • шафран — 10 веточек
  • бульон куриный — 1 л
  • кальмары — 4 шт.
  • фасоль зеленая — 175 г
  • горошек свежий — 125 г
  • мидии — 12 шт.
  • креветки тигровые — 12 шт.
  • лимоны — 6 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый

Как приготовить паэлью с курицей и свининой.

  1. 1. Готовится паэлья довольно просто, больше времени занимает предварительная подготовка необходимых ингредиентов, потому сделаем это заранее. Свинину и курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок, очищенные от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Болгарский перец также очищаем от сердцевины и семян, нарезаем на небольшие кубики. Обдаем кипятком помидоры и с легкостью снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.
    2. Кальмары, чтобы легче чистились, обдаем кипятком и затем очищаем от шкуры и хребта. После этого нарезаем на кусочки среднего размера.
    5. Креветки предварительно размораживаем.
    6. Рис рекомендую все же тот, который идеально подходит для приготовления паэльи или ризотто: арборио, басмати, бахия, каласпарра. Итак, рис тщательно промываем.
    7. В большой плоской кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные кусочки свинины и курицы, приправляем и обжариваем до золотистости со всех сторон. Далее добавляем чеснок, лук и паприку и на среднем огне, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. После этого добавляем помидоры и болгарский перец.
    8. Всыпаем рис и, помешивая, готовим около 2-3 минут.
    9. В небольшое количество горячего куриного бульона добавляем шафран (по желанию) и вливаем в кастрюлю. Затем вливаем бульон, который остался, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем кальмаров и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока рис не будет готов. Не перемешиваем. Если нужно, добавляем бульон.
    10. Далее к рису добавляем зеленую фасоль и свежий зеленый горошек. Сверху выкладываем креветки и мидии, приправляем черным перцем. Оставляем на огне до тех пор, пока креветки не приобретут розовый цвет, а мидии не раскроются. На это уйдет около 10 минут.
    11. Готовую паэлью к столу подаем прямо в кастрюле, украсив дольками лимона.

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Рецепт опубликован 04.11.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Горячие блюда

Источник: http://www.1001eda.com/paelya-s-kuricej-i-svininoj