• Vademecum зубная паста
    Торт на день рождения видеорецепты
    Горячие десерты из фруктов
    Как сделать паштет.
  • Детское летнее кафе фото
    Фасады для кухонь из сосны
    Ножи для электромясорубки тм 32
    Моллюски мидии теплая температура воды

Овощи мясной фарш запеченные в духовке



Овощи мясной фарш запеченные в духовке


Очень я люблю запекать овощи в разных соусах.
Конечно, самый вкусный соус - голландский, но и в сливочном соусе овощи получаются очень недурственно.
Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой.
Я предпочитаю запекать брюссельскую капусту, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится.

овощи запеченные в сливочном соусе

Хозяйка говорит засидевшимся гостям:
- Только что звонили из пожарной охраны. У кого-то из вас горит дом. Правда, слышно было так плохо, что я не поняла, у кого именно.

СОСТАВ

800г брюссельской капусты (или любых других овощей), 1 стакан 20% сливок (250г), 23 ч ложки лимонного сока (1015г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 стакана воды (125г), горсть панировочных сухарей (20г)

посмотреть калорийность»

Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Если готовится капуста или фасоль, то в кастрюлю к овощам перед варкой желательно добавить толстый ломтик лимона - выдавить сок на овощи и туда же положить шкурку.


овощи запеченные в сливочном соусе

Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин, очищенный мелкий картофель варить 1520мин.
Воду слить, лимон выкинуть.
Овощи выложить форму для запекания, желательно в один слой.


овощи запеченные в сливочном соусе

В сливки влить лимонный сок, насыпать соль и перемешать. Сливки от кислоты сразу же загустеют. Добавить в сливки воды, чтобы сделать их более жидкими.

Вместо одного стакана 20% сливок и полстакана воды можно взять полтора стакана 10% сливок.


овощи запеченные в сливочном соусе

Залить овощи сливочной смесью.


овощи запеченные в сливочном соусе

Сверху посыпать панировочными сухарями.


овощи запеченные в сливочном соусе

Поставить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Если есть режим верхнего нагрева (гриля) - включить.
Запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного выкипания соуса).


овощи запеченные в сливочном соусе
овощи запеченные в сливочном соусе

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 23 мая 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Афеляндра (mailto:) - 10:56 28-Дек-2004

Сделала вчера. 1,5 часа выкинула из жизни. Делала из цветной капусты + разные овощи, заливала 10% сливками. Не понравилось совершенно, может без лимона было бы лучше.

  Olga (mailto:) - 17:21 04-Окт-2004

Я сегодня сделала, но по своей вине переварила, далее делала все по рецепту......

Было вкусно, но я подумала, а что будет, если из этого сделать суп. и в кипящий овощной бульон ( где варились броколли) кинуляа кртошечки и мелкой вермишельки и туда же готовую массу.....

туда же специи, плавленный сыр ("Янтарь") и много петрушки. Получилось обалденно!!!!!!

  Алена (mailto:) - 13:18 01-Авг-2004

Очень-очень вкусное блюдо. Готовила два раза и весьма удачно.

Только вот вопрос: почему, когда добавляю лимонный сок в 40% сливки (только что купленные, из холодильника), они сразу густеют и превращаются в сметану? Раньше мне их приходилось с йогуртом выдерживать в теплом месте часов 5, чтобы получить сметану. Теперь не понимаю, почему так? Те же самые, от того же производителя. Или они должны загустеть от лимонного сока?

Спасибо за чудесный сайт.

Всех вам благ.

  Storm (mailto:) - 09:02 15-Мар-2004

Мне тоже показалось маловато сливок, но я просто добавила сколько нужно было и все.

Вкусно необыкновенно, я ела и не могла оторваться. И домашние в восторге были.

Ирочка!! Спасибо большое!!!

Выздоравливай!

  MariaL (mailto:) - 04:24 17-Май-2003

Приготовила по этому рецепту цветную капусту. Ни мне ни мужу особо не понравилось, сьели но больше наверное готовить не буду. Ещё после этого болюда у меня почему-то была большая тяжесть в желудке. Пришлось пить Фестал:(

  Tatiana (mailto:) - 19:55 24-Янв-2003

Ирина, а какой диаметр у вашей сковороды? Стала делать на пол-стакана сливок, показалось маловато. Капуста должна быть вся покрыта?
Ответ: сковорода диаметром 20см. Капуста покрыта примерно на 2/3.

  Ирина (mailto:) - 21:29 19-Янв-2003

Пишу Анне.

Вместо сливок я покупаю double cream. А вместо панироврчных сухарей — bread crumbs.

(Живу в UK)

  Anna (mailto:) - 23:53 03-Ноя-2002

Ira,

ia jivu za granitsei. Zdes` sovsem drugie molochnye producty. Podskajite, chem mojno zamenit` slivki. Mojno li ih prigotovit` samoi iz moloka? I eshe: zdes` porodauitsia panirovachnye suhari, no tol`ko s dovalneiem ketchupa. Kak vy dumaete, mojno ih poprobovat` ili lushche ne nado? Luchshe samoi podsuchit` hleb i nateret` na terke?

Spasibo sa vash site.
Ответ: увы, я не разбираюсь в заграничных продуктах. Но думаю, что сливки все же должны продаваться. Может быть Вы просто не знаете, как они называются.
Сливки с магазинного молока вряд ли можно снять, только с цельного, прямо из-под коровы.
Панировочные сухари я предпочитаю делать сама (а то бог знает, из чего они на заводе делаются) - посушить ломтики хлеба и провернуть из через мясорубку.

  Маями (mailto:) - 17:15 12-Июл-2002

А сыром сверху посыпать забыла? :)
Ответ: ну нет, с сыром - это ж совсем другой вкус получается! Мне больше нравится сухариками посыпАть.

  Мила (mailto:) - 10:43 12-Июл-2002

Ирина, маленький вопрос, какой жирности сливки Вы обычно используете при приготовлении соусов. Спасибо за великолепный сайт. Готовлю вместе с  Вами и каждый раз говорю спасибо.
Ответ: точно про жирность ничего не могу сказать - я использую не магазинные сливки. Но думаю, что наверное процентов 2830 будет. Они довольно густые, но текучие; для взбивания не годятся.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_071.shtml