• Народные кулинарные рецепты с картинками
    Смотреть как собирают каркас кухонной мебели
    Текст векторт цои белый снег
    Воробьевы горы шашлык
    Разнообразие продуктов для рол
  • Бозы рецепт с фото
    Зажим микулича размеры
    Дофине картофель рецепт
    Рецепт пирога из черной смородины
    Рутин гречка

Особенности приготовления сметанника



Особенности приготовления сметанника

В Сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом.

Подготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.

Поделиться рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

Делясь рецептом, Вы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

Приготовление

1

Шаг 1

Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

2

Шаг 2

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной

3

Шаг 3

Добавляем сметану

4

Шаг 4

И снова взбиваем

5

Шаг 5

Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем

6

Шаг 6

и повторяем с оставшейся мукой.

7

Шаг 7

Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду

8

Шаг 8

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

9

Шаг 9

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

10

Шаг 10

В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка

11

Шаг 11

И взбиваем.

12

Шаг 12

Как раз испекся наш первый корж

13

Шаг 13

Остужаем корж и разрезаем вдоль.

14

Шаг 14

шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый

15

Шаг 15

Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

16

Шаг 16

Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

17

Шаг 17

и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

18

Шаг 18

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

19

Шаг 19

Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

20

Шаг 20

Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

21

Шаг 21

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

22

Шаг 22

Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

23

Шаг 23

мелко порубила

24

Шаг 24

И посыпала верх торта

25

Шаг 25

И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

26

Шаг 26

А это кусочек торта "Сметанник". Очень вкусно!

Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romantichesk...