• Квасим томаты длительного хранения
    Ленивые чебуреки из лаваша
    Ласось с картошкой в мультеварке
  • Как сделать вкусный морс
    Запеканка творожная с видео
    Что вкусного приготовить на ужин для девущки

Оригинальные салатики в креманках



Оригинальные салатики в креманках

Царская пасха творожная

Автор: silva9850 4-12-2010, 03:08 Просмотров: 3306
Царская пасха творожная

1 л сливок, 10 яиц
4 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
100 г очищенных орехов
100 г цукатов
ванилин, цедра лимона или апельсина
кардамон по вкусу

Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После чего переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Можно добавить очищенные, мелко накрошенные орехи, цукаты, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс, как и пасху обыкновенную.


Пастила из печеных яблок

Автор: silva9850 2-01-2011, 19:25 Просмотров: 3280
Пастила из печеных яблок

1 кг яблок
1 стакан сахара
4 яичных белка
1 ст. ложка сахарной пудры
ванилин по вкусу

Для пастилы лучше брать зеленоватые яблоки, которые после запекания не темнеют, а остаются белыми или розовыми, тогда и пастила будет красивого цвета. Поэтому сначала для пробы следует испечь 2 яблока. Тщательно промыв яблоки, положить их в горшок или другую толстостенную посуду, закрыть и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавить сахар и взбить. Охлажденные белки взбить отдельно и ввести в остывшее яблочное пюре. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой. Затем разложить ее в приготовленные бумажные коробки слоем 2-2,5 см, поставить на противень и поместить в духовку на слабый жар на несколько часов. Когда пастила пропечется, охладить, осторожно снять ее с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Мармелад из печеных яблок

Автор: silva9850 2-01-2011, 19:29 Просмотров: 3080
Мармелад из печеных яблок

1 кг яблок

1,2 кг сахара

2 ст. ложки сливочного масла

Яблоки запечь в духовке, протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и прокипятить, постепенно помешивая. Затем разлить в плоские формы. Когда мармелад достаточно окрепнет, опрокинуть на разделочную доску, разрезать на желаемые куски и поставить на легкий жар в духовку, не закрывая дверцы, чтобы мармелад слегка подсох и образовалась корочка. Готовый мармелад посыпать сахаром.


Рябина в вине

Автор: silva9850 2-01-2011, 19:44 Просмотров: 2080
Рябина в вине

400 г рябины
160 г меда, 40 г коньяка
1/2 ст сахарного песка
1/2 стакан сухого белого вина
3/4 стакана воды

Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3-4 минут при температуре 220°. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманке.


Источник: http://receptiki.net/desserts/